Десятый сезон ЧГК. Пятый раунд.
Вопрос из области казусов.
Как известно, трубы изготавливают прокатным методом. Выделяют два: горячая прокатка и холодная. В связи с этим, заводы по изготовлению труб называются трубопрокатные. Однако, в одной известной российской телепередаче по веской причине пришлось «изменить» процесс изготовления труб на несуществующий. И вот трубы приобрели новый статус- не трубопроката, а труболитья на труболитейном заводе.
Почему? И как называется телепередача?
Отвёртка? :)
Гладиолус)
На счёт казусов не знаю и передачу тоже, но...
С 1932 года существовал Могилёвский труболитейный завод им. Мясникова. А сейчас это Могилёвский металлургический завод.
Это конечно же не ответ на ваш вопрос. Но такие заводы существуют реально.
Трубы не льют. Ваш завод выпускал водопроводные чугунные трубы, поэтому так назывался. Но если быть внимательнее, то речь идет именно о российской передаче. Поэтому то, что ты написала, к теме не имеет никакого отношения. Ну я не удивлен.
Щас я зануда. Тебе надо было добавить трубы из стали, чугун хрупкий металл, его действительно льют. Но это было понятно, суть вопроса именно в самой ситуации и истории, которая произошла в РФ, а не в трубах XD.
Я тоже не удивлена, что вы не удосужились прочитать мой ответ. Ведь я там прописала, что это не ответ на ваш вопрос. И поэтому тоже не удивлена вашей предвзятости. И технология там была немного другая. Но вам это не интересно, так как комментарий был от меня.
Тем более в вашем вопросе РФ не звучало.
А зачем писать не ответ на вопрос, который задан?
Вот ты тугой конечно, нравишься ты ей)
Ага… очень. Прям вся извелась от того, что кто-то схватит такого распрекрасного умничку и не весь мне достанется.
Что ж ты раньше то молчала, я бы себя для тебя раньше зарезервировал. Я пока еду до РБ, чтоб развелась и не перечь даже!
😁, это было хорошо
Так будь любезен в дороге не задерживаться. А коль лошадь сдохнет, то хоть на чём поспешай. Пойду платье выбирать да тридцать три розовых куста посадить нужно… да на букет свадебный.
Эт я мигом, пока лечу, розы не успеют зацвести. К черту цветы!
Ну если ты меня знаешь, то должен помнить, что я за семейные ценности. Так что для начала на развилке, возле камня придорожного, сверни правильно… куда надобно. А потом по списку… А я пока самовар завести велю, да на ярмарке пряников сахарных да медовухи пряной велю купить.
Ты в самовар, тот что на углях, добавь ветку мяты душистой, да травы богородской, чтоб я шел по запаху.
Да уж постараюсь для такого молодца… прЫнца заморского. Только трава богородская не только для чая хороша… Видно придётся и печь истопить да по старому обычаю и баньку. Но только по чёрному она в наших землях топится. Велю и лопату купить поболе́.
И посадить меня на нее и в печь??
Ну ее нахуй. Лучше травку богородскую не для чая и к шлюхам
А тебя то зачем, заполошенный? Дык обед знатный готовить… Свинью на вертел, а лопата??? Так это хлеба румяные из печи доставать. А после баньки… да за щедрый стол.
Ну ты и выдумщик. Ты себя в озере видел? Одни мослы́… что там есть то с тебя?
😳
Кстати, кто в таких комментариях не понимает, кто кому отвечает, — поможетплагин
Но, но, я хоть и жилистый, зато сильный и стройный)
Не дай бог, ты свернешь не туда возле камня, — это будут уже не «семейные ценности» 😠🔪
В Бельдяжки)
>Но такие заводы существуют реально.
Уже нет, 1953 года после переименования.
Когда тут задаешь вопрос, всегда найдут до чего можно докапаться, поэтому продумывай каждое слово, по-братски)
Переименование не ведёт к изменению технологии.
Наша Раша
Умничка! Если обратить внимание, то в первых выпусках передача использует верное название «трубопрокатный», а вот после того, как ЧТПЗ обратился с официальным письмом к руководству передачи, указав на недопустимость использования названия из-за щекотливой темы, произошла замена.
Заслужила)
Блеснула сомнительными знаниями😅
Зато все разобрались еще и в технологиях изготовления труб)