Приятное общение
Как вы определяете приятное общение и интересного собеседника?
Какими качествами он должен обладать? Что принципиально, а что нет?
Я, конечно, сейчас, как старая бабка хочу написать «а вот в старом ЧПТ такого не было»… Но на самом деле было все, как и здесь, но открытые диалоги все же заставляли людей быть более вежливыми, так как потом не все хотели принимать приглашение к беседе от грубиянов/ок.
Второй вопрос: нравились ли вам открытые диалоги? Или лучше, как сейчас?
Опрос:
А второй и третий варианты отличаются только возможностью заприватить беседу при взаимном желании собеседников?
Да, тут согласна. Мне нравится такой вариант. Чтобы все было доступно
Это самый универсальный вариант «кто как хочет». Кто не хочет общаться открыто, могли бы общаться только приватно.
Да. Диалоги все открыты, но возможность заприватить есть. Иногда ведь человек не готов открывать свои данные для всех. Место жительства, имя и т.д., но с кем-то готов поделиться
Тогда третий вариант.
Я абсолютный фанат того формата открытых бесед. По-моему, это было безумно круто.
Тоже так думаю. И все знали, что их могут прочитать. Значит думали о том, что пишут. И если при этом удавалось создать атмосферу близости в общении, то это было очень ценно.
Хочу напомнить что было правило запрещающее открывать новые беседы если есть хотя бы одна закрытая
Да-да, но можно и о другом помечтать.
Есть такой индикатор лично у меня- легкость. Она ощущается почти сразу. Диалог, как смазанный механизм, а вот с иными со скрипом эти шестеренки движутся.
Да, тут согласна. Иногда прямо сразу диалог идёт и со взаимным уважением и интересом. Это очень ценно
По второму вопросу, я всегда общалась в открытых, а для привата были лички. Поэтому другого не знаю, для меня подобный закрытый формат впервые. Непривычно.
Мне нравилось посмотреть начало бесед, чтобы понимать, кто стучится и хотя бы примерно, с кем имеешь дело
Скорее согласна, чем нет. Иногда нужно дать шанс. Ведь бывает, что в реале что-то произошло и человек начал отвлекаться.
А мне ещё важна взаимная вежливость и уважение границ
Вечные упоминания старого чата навели на эту мысль:
Есть разные версии «раньше». Кому-то больше нравится ещё более ранняя версия чата с полностью закрытыми беседами. Нынешняя версия выгодно отличается от той, самой первой, наличием пространства для совместных обсуждений — комментариев в блогах. Так что дело не в «раньше» или «позже», а в устройстве чата.
Да, точно, но я уже пришла в чат с открытыми беседами и именно это было уникальным. И способствовало особой атмосфере
Ну, так всегда)
Люди ностальгируют по прошлому, живут мечтами о будущем, но корячиться им приходится в настоящем)
Если честно, то не читала особо посты до этого. Но если пишут, то я этих людей понимаю)) Сама ностальгирую. Искала альтернативу, но не нашла
Да, репутация должна быть именно у профилей. Ну выложу я тут рецепт приготовления вкусных зефирок например, наставят мне плюсов за это и показатель чего это будет? Уж точно не показатель того, что я хороший собеседник. А это вроде как сервис чатов в первую очередь.
Вот оно и получается, что сервис уже не чатов, а блогов, на которых зиждется репутация профилей. Опубликовал пост, который заминусовали и всё, не важно какой ты собеседник при этом. Пора переименовываться в БлогПростоТак.ру 🤔
Мне нравилась самая ранняя версия чпт, когда беседы были приватные.
а мне нравится icq
О, вспомнил дед, как мальчиком был)
Мне тоже нравилась аська)
Там смайлики были прикольные
а еще звук был о-оу
icq первоначально был крут. В нём был поиск по интересам и по тексту в профиле. Я так находил интересных собеседниц. Потом этот поиск сломали.
он еще существует?
В прошлом году всё
Не застала
Хочешь общаться открыто… создай пост и в открытую ведите беседу. Вас и оценят и советами забросают. А мне всё равно нравятся приватные беседы. Обожаю пошептаться за чашечкой чая. Чтобы поговорить не обязательно выходить на площадь.
Но можно и в кафе сходить)
Кафе… это всё равно для двоих!!! Хотя… точно, точно. Вот была бы функция пригласить в разговор ещё кого-то. А на троих. Охохонюшки, ну это совсем другая история🤣🤣🤣🤣🤣
А во второй версии чпт старался обменяться координатами и уйти в другое место
Аналогично. В чате общение удавалось, но если переходили куда-то ещё, общение постепенно сходило на нет.
Ну не знаю. Конечно, в большинстве случаев и у меня общение сходило на нет, но если продолжалось долго, то только с теми, с кем я ушёл из чата.
Зефирка, это смотря с какой целью уходить и с кем. Ведь нет уверенности, что с той стороны не окажется тролль. Но с вами согласна. Ведь когда ты изначально идёшь с друзьями ну… в бар. Ты рассчитывал на шумную компанию, потусить, может с кем-то и пошептаться с глазу на глаз. А пришёл только кто-то один. Да, он твой друг и вам есть о чём поговорить, но… Ты то уже настроен на большую компанию. И в результате… вроде и посидели и выпили и потусили, а удовольствия от потраченного времени нет. Так и здесь в чате. Много хороших собеседников и диалог интересен. Но не хватает чего-то ( вроде как суп посолить). Так что каждый выбирает по себе и для себя.
Сервис чатов постепенно превращается в сервис блогов с возможностью переходить в личку. На самом деле ведь так сайт и выглядит. В сервисе чатов именно диалоги должны быть самым развитым местом, а тут личка крайне примитивная и глючная, иногда уведомления и новые сообщения видно лишь после ручного обновления страницы, не говоря уж об отсутствии иного базового функционала. Движок совершенно не подходит для чатов, из-за неудобства хочется побыстрее отсюда переходить в какой-нибудь мессенджер, если диалог складывается достаточно активный и продолжительный. Хотя кому как, конечно, на безрыбье и рак рыба.
В общем, да. Но открытые диалоги больше поддерживали интерес и было понятно ху из ху. Как в обществе)
А в обществе мы разве слушаем чужие диалоги и исходя из них принимаем решение вести ли нам диалог с теми, кого услышали? 🤔 А как же такое явление, как индивидуальное раскрытие и стиль общения с различными собеседниками? Разве не было бы опрометчивым судить по чужим общениям и думать, что получится также хорошо или плохо? Для меня, например, чтение чужих диалогов не давало никакой гарантии на то, что сложится хорошее общение или что получится избежать какого-нибудь недопонимания. А для отсечения совсем уж неадекватных персон было как раз-таки достаточно репутации и отзывов в профилях.
Гарантии нет, но в целом адекватность можно оценить. Ну, и примерно понять все же можно, насколько стиль общения близок
Да, админ этого не учитывает. Видимо он принял решение и провёл референдум исходя из тех рамок, которые позволяют реализовать движок сайта и его навыки. А то, что это противоречит самой логике сайта для чатов похоже вопрос вторичный. Вот пускай хоть какая-то репутация будет и ладно… Крутая же функция! Но необходимого вида реализации среди вариантов просто нет. Дали иллюзию выбора, а в итоге всё равно кушайте что дают.
Админ умничка!
И поступил мудро, предложил возможные варианты и выбрал набравший наибольшее колличество голосов.
Думаю наибольшая активность идёт все — таки в блогах / постах / комментариях.
Активности больше, может, и в блогах, но в привате говорится самое важное.
А я думал, что в сервисе чатов логичнее делать репутацию исходя из диалогов, а не из блогов/постов/комментариев 🤔 Но такого варианта для выбора никто не давал… Ну ладно, мудреем дальше 😎
А как проверить эту репутацию? Беседы закрыты. Мнение у всех может быть разное. Получится что наиболее общительные по любому будут иметь высокий рейтинг. А что делать тем, у кого одна — две беседы?
Так в блогах и комментариях пишут далеко не все. То есть получается, что общаться надо только с теми, кого можно проверить по постам в блогах? Но ведь и в посты в блогах ничего не гарантируют в плане личного общения. А репутация и отзывы на основе диалогов в старом чате обычно давали вполне достаточное представление. Да и в конце концов нет ничего сложного проверить в диалоге получится он или нет и без всяких публичных постов, спокойно завершив диалог в случае неудачи. На то он и сервис чатов, а не сервис блогов. Необязательно опираться на репутацию, на чём бы она не основывалась. У новичков в любом случае репутации изначально нет никакой.
На мой взгляд все субъективно. И отзывы и репутация. Иногда она даже вредила. Казалось, если человек такой хороший и популярный, то ему на тебя не будет хватать времени. Я редко писала тем, у кого много бесед и высокий рейтинг.
Ну что, друзья, откроем философский кружок «Теория и практика Чатов Просто Так»? :)
)) открывайте.
> Видимо он принял решение и провёл референдум исходя из тех рамок, которые позволяют реализовать движок сайта и его навыки
Согласитесь — он мог вообще ничего не спрашивать. Данный ресурс — его собственность и детище (хотя с названием мне кажется тут не честно). Человек в праве с ним делать всё что угодно никого не спрашивая. Если вам что-то сильно не нравится - просто сделайте другой чат и там спрашивайте мнения и рассуждений каждого. С интересом посмотрел бы что у вас выйдет и какой % недовольных будет на выходе.
Первый раз за всё время вынуждена с вами согласиться. Так как тоже была удивлена желанием админа узнать мнение жителей чата.
> Первый раз за всё время вынуждена с вами согласиться
Какой ужас! Срочно примите галоперидола двойную дозу!
Но если серьёзно, то на самом деле я бы может и сделал сам иначе. Но я же не сделал и не планирую, хотя и представляю как и чего это стоит в трудозатратах. И именно потому что я знаю что это стоит — я не думаю, что тут кто-то вправе возмущаться что автор сделал не так, как хочется возмущающемуся. А также я знаю, что все довольны никогда не будут и всегда будет существенный % тех, кому не нравится и с этим ничего не поделать.
А ещё, я думаю, автору хочется жить долго и на свободе. И не утонуть в запросах от РКН, который будет требовать блокировать беседы/пользователей, если они будут открыты. Потому что что-то мне подсказывает, что в нынешней ситуации обсуждаться там будет такое… Что «неравнодушные» не смогут пройти мимо. И владельцу ресурса придётся заниматься бесконечной модерацией всего флуда что летит в беседах.
Кстати, тот самый «старый чат» про который все говорят, вроде даже попадал в списки блокировки РКН именно по этому — кто-то что-то сильно не то писал в беседах, а кто-то на это
доносилсообщал куда следует… Очевидно, что владельцу данного ресурса не хочется повторять его судьбу.)) воздержусь пока от участия в опросе.
Ха Ха Ха… ну что, Друзья....
Посидел бы я с Вами на заваленке… Еслиб не был, такой падла Старенький… ))… а щас и Радикулит не даёт посидеть!
Рассказал бы, что Девки были раньше Красивее… Мужики веселее… Зубы острее… да и ваще, Были зубы, раньше !!
Эххх.......
Жизнь, вы правы… Если раньше комплименты вы видимо получали просто так. То теперь стоит немного намекнуть, пусть даже в форме вот такого коммента.
Не переживайте. Вы ещё свежи, бодры и полны сил клацать по клаве… и с юмором у вас полный симбиоз. Так что получайте свой заслуженный +
Для меня беседа интересна при двух условиях – легкость и простота. Т.е. когда собеседник не нудит, что расписывая по несколько страниц как всё ему не нравится, и в то же время не замыкается в себе, на любое сообщение отвечая «Да», «Нет», «Наверное», «Да пошел ты!»😅 И при этом не является жестким моралистом🧐, терпеть не многу когда вроде нормально общаешься, но сказал что-то одно не то, и всё… охи, вздохи, «От тебя я такого не ожидал😨», «Прости Белла мы не можем быть вместе»😌, и пожизненный бан🚫 без право на реабилитацию… а нахрена тогда вообще было мурыжить всё это несколько суток¯\_(ツ)_/¯ Хотя я в принципе не фанат личного общения — слишком много ответственности😨, ни свалить, ни потерятся😅 так что моё мнение тут ограничено😅
В старом чате меня не было, но я против открытых бесед, личка на то и личка, что она только для закрытого круга лиц🤔 а для публичных выступлений есть блоги, стена и комменты👍 Это все равно как если бы в реальной жизни мы жили в шоу типа «Дом 2» (даже вспоминать стремно…🤮), где каждая наша беседа передается на большой экран… и всё общение было бы либо наигранно провокационным😡, либо наоборот приторно-ванильным🦄, чтобы не дай бог кто-то не заскучал и при этом никого не обидеть😥
Не то чтобы я боюсь разглашения какой-то инфы про себя, неа, пофиг… даже если сейчас кто-то сольет все мои беседы в общаг, с матами, кринжовыми шутками, описанием личных данных и походов к мозгоправам – хер с ним, мнение малознакомых людей по поводу какой я е****т не особо важно¯\_(ツ)_/¯, и если мои слова в переписках кого-то обидели бы – нехер читать чужие переписки, эти слова не для вас предназначались😉 Но когда я общаюсь с кем-то в личке, то заранее подстраиваюсь именно под этого человека, с кем-то вежливо🧐 а с кем-то слово через мат🤬 да и обсуждаю темы ориентируясь именно на конкретного человека, а также степень моего личного отношения и доверия к нему, а фильтровать базар постоянно ориентируясь на всех и думая как бы кого потом не задеть🤔 – слишком муторно😫 В этом случае проще при переходе любой беседы в более менее личное общение просто кидать собеседнику ссылку в дискорд и общаться уже там😉
Ну, вот нужно было побывать, чтобы понять атмосферу и что это давало. Правда. Теоретически, действительно, звучит не очень, это я понимаю
Ну так если хочется такой атмосферы, то что мешает сейчас создать блог а-ля «Беседа Маши и Саши» и общаться открыто на потеху публики🤔 Некоторые так под чужими постами переписываются😉 Единственное нужно будет попросить других не влазить в этот блог, а адекваты далеко не все🤪😏
Ну или сделать такое уже на стене в профиле – типа запись «Беседа с Сашей» а ниже под спойлером в виде ответов вся беседа, кому интересно, тот почитает¯\_(ツ)_/¯
Костыли, конечно, но если бы было много желающих я думаю мы бы подобные блоги видели частенько😏
Так у нас уже есть такие беседы.
Затянувшаяся череда ответов на стене это – вряд ли осознанная попытка в открытые беседы🙄, скорее просто случайность¯\_(ツ)_/¯
К открытым тут можно разве что приписать череду интервью, выходивших в блогах не так давно, хотя это слишком односторонний формат для «беседы»🤔
Публичный человек – спасибо на добром слове🤗 Хотя прочитав дальше у меня сложилось впечатления что я в ваших глазах типичный, как говорится «attention whore»🤣 Ну и ладно¯\_(ツ)_/¯
Хотя много текста я пишу просто чтобы избежать недопонимания и не дописывать потом😉 По поводу репутации и доверия к ней согласен
Дом-2 точное сравнение. Я в старом чате был, примерно такие ощущения от открытых бесед. Присутствие публики не даёт общаться свободно и открыто.
Но ведь есть соцсети, в них можно без публики.
В соцсетях незнакомому человеку писать в приват не принято. А здесь по умолчанию люди зарегистрировались, чтобы общаться.
Так всегда можно создать группу/вступить в существующую на тему «Давайте общаться!» и все кто туда вступил — явно к этому готовы.
Просто, вы будто бы хотите превратить альтернативный соцсетям проект, в такую же соцсеть. На самом деле оно по факту почти это уже и есть. Вот набежит ещё больше людей, и будет абсолютно такая же атмосфера как в каком-нибудь ВК.
Хорошо, когда есть человек со схожими взглядами и четко объясняющий позицию, в таком случае даже писать уже ничего не надо, достаточно слов: «Поддерживаю вашу точку зрения!»))
Открытые диалоги ведут к закрытости в самом диалоге.