Жизнь- это праздник или испытание?

Оптимисту жить нравится, пессимисту — приходится.
Действительно, наша жизнь ещё та шутница и любит подкинуть нам всякие задачки. Один на это улыбнётся и скажет… ну и что, справимся. Но с оптимистами тоже порой сложно, ведь это ещё тот вечный двигатель и пребывать всё время в состоянии питарды на празднике ещё тот напряг.
Второй начнёт ныть и жаловаться на несправедливость и проклинать всё вокруг. Он вроде и не пьёт и не гуляет, и деньги в дом. Но тааааааакая тоооооооска😟
Конечно есть ещё и третья, особенная категория. Они не оптимисты и не пессимисты… они алкоголики. Их стакан наполовину наполнен виски и наполовину колой. И жизнь хороша и жить хорошо. Настроение по щелчку пальцев… от покойника до салюта.
Где та золотая середина? Какой коктейль вы хотели бы увидеть в своём друге? И чего не хватает именно вам, чтобы идти по жизни не оглядываясь.
Оптимизм и пессимизм — это во многом про энергетику. «Справимся» говорит тот, кто чувствует в себе силы справиться.
В друге важно умение поддержать, зарядить энергией, если мне нужна поддержка. И умение попросить помощи, если это нужно ему.
Мне бы побольше энергии, чтобы рассуждать, как оптимист.
А можно ли этой энергией подзарядиться от другого человека? Или это только личные способности?
Ну это не в прямом смысле подзарядка (если ты не вампир). Правильнее говорить о мобилизации ресурса.
Водяной,
Вот вы задумали какое-то дело… но сомнения душу терзают «а вдруг не получится? А вдруг что-то не так пойдёт? А вообще-то оно мне надо?» В этом случае друг может повлиять или только сам? Ведь он может и радужно это расписать, но и масло сомнения поделить.
Решаю сам. Мнения ценны от компетентных людей, а от друзей — поддержка.
Водяной,
мне хотелось бы вас попросить пояснить в чём разница во мнении и поддержке. Только в том, что молча с вами пилить дрова или высказать, как лучше это сделать и поддержать доску?
Поддержка — это быть рядом, не мешать и быть готовым помочь, если я попрошу и как я попрошу. Мнение, если не спрашиваю, не нужно. Рядом со мной люди адекватные, и если не в теме, то с мнением и не лезут.
Думаю это даже более чем возможно
Если от твоего друга веет этой энергией, то и ты зарядишься ею. Правда насколько хватит этой энергии, когда вы разойдетесь — вопрос
Not,
То есть ваша зарядка только «проводная», пока кто-то рядом? А на свою батарейку надежды нет?
Нет, что вы, не уходите в крайности. Я лишь высказала свое мнение насчет вашего вопроса.
Я уверена, что зарядиться от другого человека вполне возможно
И сама я как амебка не валяюсь, у меня хватает сил на то, чтобы справляться со своими проблемами
Not,
Значит вы в себе уверены и это похвально ( как бы комически это не звучало). Но есть масса людей, которые похожи на детскую игрушку — неваляшку. Их штормит от малейшего слова. Они мечутся и не в силах понять… это хорошо или плохо, нужно или надо, а может вообще бросить и не делать. Как с такими? Давать хоть какой-то совет или обойти за три села такого недотёпу?
Пожалуй, это очень интересный вопрос
Всех, я считаю, может иногда так штормить
Но вы правы, есть люди, которые всегда находяться в таком состоянии.
Что делать, не знаю. Наверно рационально было бы обойти за три села, как вы говорите. Но у меня так обычно не получается.
Все начинается обычно с того, что даешь совет, потом еще один и еще. И совсем не сразу приходит осознание, что человек по жизни все время ноет и жалуется на все вокруг. И тяжело с такими, конечно
А что вы думаете об этом? Как стоит быть с такими людьми?
Синдром спасателя, еще никого не спас, но можно пробовать.
ЛС, во многих ситуациях это будет просто «медвежья услуга».
У меня есть печалькин опыт общения с такими людьми. Это обычно человек, не приученный нести ответственность хоть за что-то и мучая вас просьбами о советах… он перекладывает ответственность на других. Совет, второй совет и вот уже не он, а именно ты решаешь его проблемы. В случае хорошего исхода- он молодец, а вот в случае неудачи… во всём виноват только ты и никак иначе. Доказать обратное не получится, так как такие люди только на своей волне.
Мне трудно воспринимать чужое страдание из которого выход есть, но человек не хочет выходить. Говорит тебе: - Сейчас еще чуть-чуть пострадаю, помучаюсь и выйду, не уходи. А вот поддержка очень приветствуется. В какой-то момент груз становится слишком велик на твои плечах, проседаешь.
У кого все таки загорелась лампочка, тот закоренелый пессимист с улыбкой оптимиста. Что касается друга, ни в одном из них не будет того самого комбо, чтобы полноценно удовлетворить голод, поэтому лично я иду и по пути захожу в разные «кафе».
ЛС,
У нас надежда только на коктейль? Мнение одного никак не катит?
Предпочитаю «Кровавую Мери»)). Мнение одного- это как есть только лишь томаты, уверяя себя в их исключительной пользе.
ЛС,
Но такие коктейли всегда с подвохом, никогда не знаешь куда рванёт и чем закончится вечер🤫
Они для смелых духом авантюристов)
ЛС,
Ой ли!!! Или для тех, кто живёт по принципу… авось пронесёт.
Или с пытливым умом, или...
ЛС,
Или достать так… что от твоего имени на зубах оскома.
Зубы чьи? Чужие! Надо ли думать о чужих зубах?)
Иногда стоит… если в конечном итоге за их ремонт придётся выложить свои финансы
Пусть каждый сам зарабатывает на ремонт своих недочетов, так честнее)
Жизнь это бессмысленная химическая реакция в органических молекулах.
Эх, если бы только реакция...
В друге важно понимание, общие взгляды, схожее мировоззрение.
А чтобы идти по жизни не оглядываясь, надо понимать, куда идешь и чего хочешь. Если я иду и вижу многих людей, которым некому помочь и которые никому толком не нужны. Вырастают и падают на социальное дно. Лежат там и разлагаются или просто живут и страдают. Я пессимист? Если я понимаю, что усилия добровольцев и неравнодушных — это капля в море, это не решение проблемы, это просто та самая удача и рука помощи, которую повезет получить единицам. А остальным не повезет, окажется недостаточно и не предотвратит попадание новых людей в трясину. Я пессимист? И если же напротив я выбираю смотреть только на красивое, только на то, что меня и моих близких касается, жить свою жизнь, выбирать правильных людей и справляться со всеми невзгодами! Я оптимист?
Не совсем с вами согласна. У меня есть подруга, которая полная противоположность мне. Но дружим мы ещё со школы. И оптимист или пессимист в нашем случае… это только вопрос… что я придумала вытворять сегодня и насколько у неё хватит терпения доказать, почему не стоит этим заниматься 🤗.
И ещё. У каждого своя вершина и своё дно. И где это… нам не дано знать заранее. Люди поднимались с такого, что другой бы давно там перестал существовать и как раз на этом самом оптимизме и какой-то матери. Так что измерять чужую жизнь своими плюшками и промахами — самое неблагодарное.
Физиономия ребёнка слева передаёт отвращение а ребёнка справа искажена гримасой непередаваемого ужаса.
Неплохой выбор во взглядах на мир)
Это же набившая оскомину банальщина, ну. Где здоровый троллинг?
не троллинг же, а к словам про разницу взглядов на одно и то же
Да это понятно. Но это же слишком уныло и заезжено. Троллинг лучше!