Комментарии

0
Ведьмочка Ведьмочка Кулинарный блог ведьмочки 2 часа назад

Да, все желающие могут тут тоже делиться своими любимыми рецептами, задавать вопросы и давать советы! Только очень прошу не ругаться!

0
dance_pm dance_pm Сирень 3 часа назад

дарю ≈333≈💜

нашла надёжное местечко для комма под номером 333.

+2
Ведьмочка Ведьмочка Кулинарный блог ведьмочки 5 часов назад

🥞 Голландский Блинчик (Dutch Baby Pancake)

🥄 Ингредиенты (на 3 порции)

Изображение

| Яйца куриные | 3 шт. | |

| Мука | 0.5 стакана | |

| Молоко | 0.5 стакана | |

| Сахар | 1 ст. л. | |

| Соль | 0.3 ч. л. | |

| Сливочное масло | 3 ст. л. | 0.5 ст. л. для смазывания, 2.5 ст. л. для подачи |

| Сахарная пудра | По вкусу | Для подачи. |

🔥 Пошаговый Рецепт Приготовления

* Приготовление теста:

 * Слегка взбейте яйца.

 * Добавьте сахар, соль и молоко, затем взбейте еще раз.

 * Добавьте муку и хорошо перемешайте до однородного состояния.

* Нагрев сковороды и духовки:

 * Разогрейте духовку до 180°C.

 * Смажьте сковороду (или круглую форму) 0.5 ст. л. сливочного масла и поставьте в духовку на 5–10 минут, чтобы она хорошо прогрелась. Сковорода должна быть горячей.

* Выпекание:

 * Аккуратно достаньте горячую сковороду.

 * Вылейте только тесто в сковороду.

 * Поставьте сковороду обратно в духовку и выпекайте 20–30 минут.

* Подача:

 * Блинчик сразу же полейте оставшимся 2.5 ст. л. растопленного сливочного масла.

 * Посыпьте его сахарной пудрой.

Украстьте фруктами, ягодами, орехами.

 * Подавайте немедленно!

0
Skiff 👀 Skiff 👀 Расскажу свои секреты 6 часов назад

Брат, счастья тебе. Наверное.

+2
Ведьмочка Ведьмочка Кулинарный блог ведьмочки 6 часов назад

Изображение

Сырная французская булка на закваске

Ингредиенты

Для опары:

Пшеничная опара: 150 г (о том, как сделать базовую пшеничную опару, можно найти в интернете)

Для теста:

Вода: 250 г (комнатной температуры)

Мука пшеничная высшего сорта: 500 г

Крим чиз: 60 г

Сахар: 30 г

Соль: 8 г

Сыр пармезан: 50 г (тёртый)

Сыр дорблю: 50 г (порезанный мелкими кубиками)

Можно использовать другие сыры на ваше усмотрение

Предлагаемая инструкция пошагового приготовления

Замес теста:В большой миске смешайте базовую пшеничную опару, воду, сахар и соль. Хорошо перемешайте, чтобы опара растворилась.Постепенно добавьте муку и замесите тесто. В конце замеса введите творожный сыр. Вымешивайте тесто до однородности и эластичности.Ферментация (подъём) теста:Скатайте тесто в шар, поместите в смазанную маслом миску, накройте плёнкой или полотенцем и оставьте бродить в тёплом месте на 3-4 часа, или до увеличения в объёме в 2 раза.После этого проведите 2-3 обминки теста с интервалом в 30-40 минут, каждый раз складывая его в конверт, чтобы укрепить клейковину.

Формовка и расстойка:Аккуратно выложите тесто на припылённую мукой поверхность. Растяните в две лепешки, выложите на каждую сыр. Сложите одну на другую. Сформируйте из теста булку.Положите сформированную булку в расстоечную корзину. Накройте и оставьте на финальную расстойку ещё на 1-2 часа.Выпечка:Разогрейте духовку до 250°C вместе с чугунной кастрюлей. Перед выпечкой, по желанию, можно сделать на булке неглубокие надрезы.Выпекайте булку в прогретой чугунной кастрюле с крышкой, на 230°С сначала 20 минут под крышкой, потом ещё 20 без, или до золотистого цвета и готовности. Приятного аппетита!

youtu.be/t8Pb1MAe4Nc?si=EPEy3TZ45QMr3OR8

-1
Жизнь.🌴🕌🐘🌴 Жизнь.🌴🕌🐘🌴 Расскажу свои секреты 7 часов назад

На Венчании перекрещусь!😂

-1
Skiff 👀 Skiff 👀 Расскажу свои секреты 7 часов назад

перекрестился?

-2
Жизнь.🌴🕌🐘🌴 Жизнь.🌴🕌🐘🌴 Расскажу свои секреты 7 часов назад

Мы с ней беседовали давеча...

Весьма Теплая, сердечная девушка на мой Взгляд!

Мне даже на мгновение показалось, что между нами Химия !!!!

Р.S. ...a может и не показалось, Скорей всего, что так и Есть.)))))

😂

0
Skiff 👀 Skiff 👀 Расскажу свои секреты 7 часов назад

Откуда знаешь?

0
Жизнь.🌴🕌🐘🌴 Жизнь.🌴🕌🐘🌴 Расскажу свои секреты 7 часов назад

она Умна!, Красива!!,, и Добра!!!,,,

а-Доброту заметил только Я. 😂

0
✨Стояние Xуяния ✨Стояние Xуяния Напоминалочка - флешмоб пирожков порошков и артишоков 8 часов назад

Мия, вы написали:

> Ведь рассчитывали, что чат просто остановит свою жизнь здесь. Умрёт.

Подскажите пожалуйста, это Коф вам сообщила о своих ожиданиях или это ваше предположение, которое вы выставляете за ожидание других людей?

+2
✨Стояние Xуяния ✨Стояние Xуяния Расскажу свои секреты 9 часов назад

Скелет, вам нечего бояться, это не у вас Жизнь висит на волоске

+4
Эдди 🐌 Эдди 🐌 Человек в поисках смысла .. 8 9 часов назад

Мия, по заветам Денни напишу: я с тобой!

Спасибо, что поделилась, лично мне было интересно узнать о твоих увлечениях.

-1
Skiff 👀 Skiff 👀 Расскажу свои секреты 9 часов назад

Ум точно имею. А в красоте не сомневаюсь.

0
НехилыеПриходыХимии НехилыеПриходыХимии Расскажу свои секреты 9 часов назад

Ты не имеешь возможности оценить ни того, ни другого, тыкая пальцем по своей клаве.

0
Skiff 👀 Skiff 👀 Расскажу свои секреты 9 часов назад

Ты так же умна, как и красива.

-2
НехилыеПриходыХимии НехилыеПриходыХимии Человек в поисках смысла .. 8 9 часов назад

Речь не о редкости в задании, а о неловкости, о виноватом удовольствии. Ну значит будешь первой, кому неловко выращивать цитрусовые и собирать грибы.

+1
⚜️Мия⚜️ ⚜️Мия⚜️ Человек в поисках смысла .. 8 9 часов назад

Коллекция разных цитрусовых… не такое уже повседневное занятие. И почему мне этим не поделиться. А вам, я вижу похвастаться нет чем.