Хочу полюбопытствовать)

Как вы считаете, почему людей так бесят коучи и прочие представители помогающих профессий (психологи, психотерапевты, менторы, духовные наставники, проводники?)
Как вы считаете, почему людей так бесят коучи и прочие представители помогающих профессий (психологи, психотерапевты, менторы, духовные наставники, проводники?)
Потому, что коучи не смыслят в педагогике, а помогайки себе самим не помогли.
О каких педагогических навыках речь?)
мне лично ровно, но иногда забавно…как правило человек(коуч) имеет качество жизни ниже среднего…не следует своим советам?
Как думаете, из какой мотивации он идёт в эту сферу?)
потренироваться в иллюзиях)
Помогающие профессии… это какие?
Хотелось бы обязательно уточнение.
Если это переводчик, то это очень нужно. Если человек занимается реабилитацией, то вообще… уважение.
Поэтому и хочется получить пояснение к таким профессиям.
Уточнила)
между психологами, психотерапевтами (сюда же психиатры) и коучами, менторами, духовными наставниками — огромная пропасть. прежде всего в образовании. первые в современном обществе пользуются уважением, сейчас модно ходить к психологам.
Всех под одну гребёнку не надо смешивать. Врачи это врачи, учителя это учителя, а модные словоблуды и мудрствующие теоретики-графоманы никакой помощи не оказывают, они банально хотят заработать побольше денег, причём зачастую на бедах и проблемах людей, которые ради успокоения готовы платить, а в итоге им впаривают общедоступную информацию или лженаучный бред под соусом каких-то невероятных откровений и уникальных знаний. И чем больше наивных простофиль готовы платить, тем больше ценник у таких оборзевших «помощников». Этих тунеядцев и аферистов надо на принудительные работы отправлять, вот тогда они действительно сделают что-то полезное для общества, вместо всевозможных попыток паразитирования на нём.
Здорово, когда не только я одна высказываю СВОЮ позицию. У каждого она разная… и положительная и отрицательная, но она есть. Значит жизнь кипит и движется, а это уже прогресс!!!!
С вами оЧень согласна… наляпали вы прям целую эпопею.
Я догадываюсь, что вы ко мне неровно… пишете… Но меня совсем не волнуют ваши великооригинальные и заумные опусы… Мы не на научной конференции. Но ваша сущность так и выпирается из вот ТАКИХ отписак.....«девчулька».
Я с вами согласна… не пишите и не придётся приходить читать...
Да сними ты уже корону!!! Такое впечатление, что " девчуля" раскапризничалась… Мне ровно… есть твой коммент или его нет. Но так смешно читать твои гневные спитчи....
Вопросов нет к авторитетным специалистам с подтвержденной квалификацией, имеющим лицензию на свою деятельность, которые платят налоги и берут за свой труд справедливую цену, согласно его рыночной стоимости. Остальное от лукавого. Есть ещё каста пониже в иерархии паразитов (которые, разумеется, себя такими не считают). Это те, кто начитался умных статеек в соцсетях и идут генерировать «помощь» в чатики, хотя обычно сами нуждаются в квалифицированной врачебной помощи. Но, увы, вместо этого пытаются самоутверждаться в высказываниях своих новоявленных «истин». Пусть для начала помогут себе, тогда, глядишь, и в чатики идти со своей «помогающей мудростью» не придётся. Ещё недавно о них бы никто и знать не знал, а теперь интернет каждому школьнику даёт возможность считать себя оракулом. Пусть подтвердят авторитетность своей личности для начала, а то у меня для них плохие новости: вся их мудрость уже была написана на стенах и статусах ВКонтакте лет 15 тому назад 😂
👏👏👏👏👏👏
Когда мы что-то покупаем, мы платим НДС. По такой логике убеждений мы не должны совершать никаких покупок, так как нам никто не скажет куда пойдёт это налог. К тому же уход от налогов — это преступление, поэтому оправдывать незаконную деятельность убеждениями может привести к нехорошим последствиям.
Пытаться избегать можно чего угодно, проблема в том, что эти избегания вне закона, поэтому однажды может не повезти и нагрянет ответственность в виде уголовного наказания. Таких примеров полно.
Все так не любят слово «коррупция», а как размышлять об уходе от налогов, так пожалуйста. И когда зарабатывают миллионы или миллиарды размышляют так же. Так и живём) Главное, что при этом виноват во всем плохом будет кто-то другой.
А есть в мире пример государства, где перед налогоплательщиком отчитываются о том, куда идут его налоги и он может распоряжаться на что их направлять?
Главное, чтобы было подтверждение авторитета. Если человек считает, что он имеет право брать деньги за свой труд, значит клиент в свою очередь имеет право получить от него доказательство наличия квалификации в том, какую услугу или продукт он предлагает, чтобы была хоть какая-то гарантия. Это здоровые рыночные отношения.
Было бы здорово, если бы все клиенты были столь сознательными, знали свои права и не клевали на удочку всяких самозваных прохиндеев, документально оформляя отношения с продавцами услуг.
Потенциальная несознательность покупателя такая же проблема, как и потенциальная неквалифицированнность поставщика услуг. К примеру, распространителей наркотиков никто ведь не оправдывает под предлогом несознательности покупателей, которые пользуются их услугами.
Вполне уместно обобщить, что если продавец заведомо продаёт некачественный товар или услугу (не важно какую), то он виноват, а не только клиент. И виноват в первую очередь будет именно продавец, раз вообще в принципе предлагает такое, надеясь кого-то обмануть.
Ух, дорогие комментаторы, я вас благодарю! Интересно, куда в итоге привела беседа))
Законность, налоги и профессионализм.
По моим убеждениям куда-то провести другого человека может только тот, кто сам прошёл этот путь. Сама жизнь не даст ему реализоваться, пока он из каких-либо нечистых побуждений пытается схитрить и заработать на другом из своего дефицита.
Я знаю людей, которые работают и без диплома, но там люди видящие, и у них своеобразный подход к оплате. Там человек действительно служит другим (как бы пафосно не звучало).
А налоги — это про законы. Законы есть везде, и на уровне энергетики тоже. Мы живём в обществе, где они есть. И нам необходимо их соблюдать. Это тоже про поддержание баланса в том числе. Брать/давать. Если нам приходят блага, нужно уметь быть за это благодарным. И уметь делиться. Благотворительность, помощь, налоги тоже сюда входят. Уклонение — это ведь тоже про дефицит. Да и внутри спокойно, когда ты знаешь, что не имеешь долгов. Честен, чист.
Если ничего не добился сам — иди в коучи! Это максимально точное описание данного «явления»
Благодарю, что поделились) Ваше мнение основано на личном опыте взаимодействовия с коучами? Было бы интересно почитать об этом подробнее)
Да я сам руководитель отдела продаж. С коучами знаком не понаслышке. Подавляющее большинство из них — просто клоуны, заучившие тексты и игры других. К тому же, я уважаю русский язык и не понимаю, почему надо обзываться английскими, если есть всем понятные русские синонимы? Так что, Коуч, — это нагибалово уже в самом названии. И я думаю, что только по за это они достойны презрения. Пусть едут в Африку и там собирают каучук ) а в России остаются тренеры, специалисты, врачи и все остальные
это как тот эксперимент в африке
500 баксов и ничему не учить
250 баксов и научить половине
0 деняк и бесплатное обучение
кто счастлив?
ну а по сабжу, влияние авторитета в странах снг очч важно. надо, что бы девочка магистр перевесила мнение пьяного дяди коли на кухне, это сложно.
тем более у всех почти есть знакомые политики, бандиты, деятели культуры, бизнесмены/вумены
и вот их мнения подкреплены наглядно
для человека, у которого главная проблема насытиться. во всех смыслах
«изнасилование на красной площади»
«советами заебут»