Вот о чём я думаю перед своим сном
Единственное, чего мне действительно хочется по мере узнавания себя и частичной ознакомленностью с миром — это молчать. Ничего больше, просто молчать. Будто нет того человека, к которому можно обратить своё внимание и сказать… те самые слова. Слова, которые не находят своего применения в других диалогах. Слова, которыми нельзя передать чувства человеку, которого жизнь не заставила их испытать прежде, чем он встретился лицом к лицу с моими символами. В этом мире так много людей… и мне всё ещё не с кем поговорить. Так много людей… эта ясность заставляет моё чувство одиночества возрастать в экспоненте. Будто… все мои попытки что-то понять или разобраться, в себе самом или других людях — только вредят.
Даже не знаю, назвать вас счастливым человеком… потому-что у вас ещё есть силы и желание думать перед сном. Или несчастноодиноким… так как нет в мелькании лиц того, с кем можно разделить этот диалог перед сном.
Наверное стоит наполнить вкусными приятностями свой день, тогда и ночь не будет казаться такой, пугающе холодной.
У меня сейчас так же, но надеюсь этот период моей жизни пройдет и я буду вспоминать его, как этап моего развития и изменения. Мои попытки разобраться в себе отдалили меня от всех, как оказалось я человек который подстраивается под других и оказалось понимание этого меня отдалило от всех. В моей голове сражаются мысли, одни говорят так нельзя, это не правильно, меняйся. А другие: уйди от всех, чтобы ни кто не мог воспользоваться тобой и сделать больно. Я больше не пускаю людей близко к себе, не могу говорить откровенно, только поверхностное общение, ни о чем. А так не хватает близкого человека, которому можно открыться полностью и он не осудит, а отнесется с пониманием.
Я несколько раз в своей жизни выбрасывал людей из своей повседневности. Знакомые, друзья и даже родственники. Так или иначе, кто бы это ни был, на долго в моей жизни он не оставался, ведь каждый раз находилось что-то, что я хотел изменить в себе а другой этому никак не способствовал/мешал. Не могу сказать, что я один из тех, кто подстраиваться под остальных, но какие-то принципы/ценности у меня есть и они не совпадали с принципами/ценностями других. Иногда полезно отбросить людей и побыть в уединении с самим собой, но если это уединение перестаёт быть временной мерой и начинает занимать место неотъемлемой части вашей культуры повседневности — могут возникнуть проблемы. Ведь, чем больше времени ты проводишь с самим собой и не пускаешь других в свою жизнь, сердце, голову, тем больше твой ход мыслей и отношения становятся менее понятными остальным. Проблематика соотношения одного к другому. Шаг влево/вправо и нормальность уходит на второй план. Поэтому хочу пожелать вам, чтобы ваш период обретения своих ясностей и выстраивания здоровых отношений к людям не затягивался. Надеюсь у вас получится понять то, что вам так нужно
Попкорн, вы очень интересно описали свое состояние между слиянием и сепарацией. Это обычно трудно выразить словами. Скажите, а что для вас нормальность? В чем ее ценность и что является ее критерием?
В контексте моего предыдущего ответа, нормальность определяется количеством различий и сходств с другими людьми. И характером воздействия этих различий на людей, самого себя и на мир. Норма определяется условиями, ведь они задают вектор развития и приоретизацию тех или иных действий на пользу тех или иных целей/задач. Цели и задачи определяются нуждами, а нужды спецификой существования чего-либо.
Сходство и различие в чём-то, в каких количествах и как эта разница влияет на людей, общество, тебя самого. Ценность в поддержании порядка, ведь именно благодаря ему мы те, кто мы есть.
Критерий только один — резкость контраста. На фоне других людей, конечно. Степень резкости указывает на разницу и следовательно характер отличий. Именно поэтому мы относим к одной единой категории «ненормальных» тех, кто вредит обществу и тех, благодаря которым оно терпит положительные изменения. Разница лишь в характере воздействия их ненормальности на общество. И в зависимости от характера одних мы изолируем, а другим отдаём все имеющиеся ресурсы. Это забавно, как по мне)
Я долго думал как ответить, потому что не знаю, как смысл одного слова можно объяснить другими. С какой бы стороны не подходил к ответу, он получался в определенной степени правильным и неправильным. Для меня правильно то, что соответствует действительности. Такие дела
А действительность ускользает, да? Ее словами не поймаешь. Молчание вмещает больше действительности, чем все слова на всех языках людских и ангельских)
Ускользает.
Молчание будто отражает искренность намерения понять. Когда намерения искренние, а оценка своих возможностей честная — остаётся только наблюдать и изредка вмешиваться.
Благодаря молчанию я становлюсь ближе к тому, что происходит вокруг. Слова в этом процессе наводят суету. А кому нравится слушать музыку, ощущая на фоне выдалбывание со стены куска цемента.
Короче говоря — да.
Это хорошо. Очень хорошо. Молчание повышает и цену слова, и значимость дела и чистоту мысли. Очень здоровая и сильная мысль, спасибо!
И вам спасибо за спасибо
Вы ищите единомышленника, того, с кем комфортно и говорить и молчать… как правило такие отношения взращиваются годами, чаще с детства(кому повезет)… В осознанном возрасте это в лучшем случае партнер, в худшем коллега по работе...
Да. Такое чувство, что я при своём рождении поставил ставку на удачу, а она в тот день накидалась и отключилась. Её некомпетентность в отношении судьбы человека проявилась именно в тот момент, когда я принял решение появиться на свет.
Я шучу) но это выглядит забавно правдоподобно
Вас не в то тело воплотили? Или аист его не в то место высадил?
Моя душа пред судом невежества отстаивала своё право на существование. Удача, в качестве адвоката, занималась кейсом. В тот самый день, когда удача не появилась в самый ответственный момент, невежество вынесло свой приговор, условия которого включали в себя несоразмерное соотношение хорошего и плохого в моей жизни. С этим решением я отправился в мир живых. Ушло немало времени, чтобы вспомнить и понять с чего всё началось. Но теперь я здесь, с ясностью в руках и взглядом в будущее.
кто не рискует, тот не выигрывает)
Невежество выступало в качестве обвинителя, а удача представляла защиту. А кто же суд?
Беспристрастность
А по какой статье судили вашу душу? Что она такого натворила?
Хотел бы знать.
Моя зона осознанной ответственности начинается там, где находится первое воспоминание. Большего сказать не смогу, поэтому что не знаю.
Была бы я, простигосподи, эзотериком, можно было бы поговорить о диагностике кармы и пофантазировать о неусвоенных уроках прошлых жизней. Но у меня сами знаете что🐾.
Что лапки, что ручки… с какой стороны не подойдёшь, понять что происходит — тщетно. Так чтА, остаётся фантазировать
«мой бестселлер уже готов
как стать успешным
500 чистых листов»