А найдешь ли когда-то?
Вот все говорят, а кому говорят то? Да и кто все? Я тоже тогда скажу. Обращаюсь к вам, жители чата — Ответьте мне на один вопрос, а что такое настоящая земляника? Разве ее красота и краснота делает ее настоящей? Я так не думаю. Это все «шелуха». Настоящая земляника должна содержать целый ряд витаминов, железо, калий и много всего полезного. Цените землянику за то, что внутри, а не снаружи, и помните — настоящую землянику возле дороги не найдешь, путь к ней только ваше сердце указать может
Может быть, но это скорее маркетинг, чем урожай в лесополосе.Навязазчивый мерчендайзинг Хотя в каждой торговой сети своя продукция.. Почему зачастую именно так и намешано в бутылке. Он — йогурт, а она- земляника. Да и в баночках тоже. Вы скорее здоровую еду описали. Этакую бабу-ягодку.🤗
в баночках бывает не только йогурт, хотя можно ли пробирки называть баночками?
Посуда вообще ничего не значит. Важно 1.Внутреннее наполнение,
2.Пищевая ценность
3.Состав
4. То
5 Сё
6. Пятое
7. Десятое
Есть земляника садовая… это та, что растёт ровным рядком. Она вся такая вроде привлекательная, нарядная, крупная, душистая. Ягодки все такие одинаковые. Иди, собирай, она всегда под рукой и в доступе. И за неимением другого и она — царица. Хочешь ешь, хочешь продай… она не портиться. Уж такую вывели, вроде всё ненужное убрали… Подровняли.
Но есть и та, которая сама выбирает на какой полянке и под каким кустиком ей распустить свой цветок. И ценность её в том, что аромат её ярче, химией не кормлена, и пусть она не совсем по стандарту и может не так глаз радует, но почему-то хочется именно её. Ту, которую смог добыть, найти и бережно собрав, вкусить и насладится незабываемым ароматом.
И дело ведь не только в названии ягоды… А в отношении к тому, что ты хочешь получить в конечном итоге. Одинаковые, как у всех или эксклюзив.
Ординарность и эксклюзив — это как фото из интернета и фото только что сделанное специально в моменте?
Может и в моменте, но от земляники здесь только этикетка на бутылке и не более. Так в чём ваш эксклюзив? Конвейер, магазин, мусорка. И что в этом именно ваше?
В том, что я держала эту штуку в руках когда фоткала, утром в ней был мой завтрак, а завтра пойдет в мусорку на переработку. Кусочек моей жизни в моменте и буквах) а так от земляники, тут только пиксели..
… Пришел на ум Маленький принц чото
… И слово «симулякр». К чему бы?
🤔
Ну только вы знаете, что у вас в голове ходит- бродит. Нам то это зачем?
Тем более вы держали просто кусок пластика. Ну и что здесь необычное?
Лично вам (вы ведь это себя на «мы» как обычно называете?)) это для общего развития)
Маленький принц говорил розам на кусте: " вы пустые" (как безликие фотки из сети)
Симулякр это копия без оригинала. Но это и впрямь вам, МИЯ, трудно будет.
С другими потом поговорим об этом может
Мне даже лень с вами спорить. Ведь кроме бутылок пластиковых у вас больше и нет ничего. А пост как раз был совсем о другом.
с чего это вы решили, что нет ничего, у Кофа есть Кру, это единственное, что нужно в жизни 🧡🤎
а погодите ка, ещё сыновья наши с нами 💚💙
Я за вас очень рада.
Нам-то это зачем?)
Кру,
Впереди желтое, а сзади коричневое ))
Сигма, обратитесь к Мие, она вас мыльными пузырями реабилитирует
А за ними одно совсем зеленое, а другое -вообще, голубое))))
Да вы, я смотрю, отлично перечисляете увиденное. Эта выдающаяся способность, случайно, не главный источник вашего дохода?
Что, Кру, закончился волшебный порошок и растворился магический кристалл?)))
не закончился, а что?
Кру, не стигматизируйте Сигму. Он пытается впечатлить вас банковским счётом и скромными познаниями в цветоведении. Будьте снисходительнее, к Мие отправлять это уже крайняя мера… хотя может вы и правы
Сигма тот ещё синоптик, так что все времена года этого чата будут ему на пользу
Мне тоже пришел на ум именно Маленький принц, только немного про другое.
«Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
— Самого главного глазами не увидишь, — повторил Маленький принц, чтобы лучше запомнить.
— Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу.» (Лис)
Так и с земляникой, на вкус и цвет вся земляника разная, но настоящая лишь та, которой вы готовы отдать свою душу, а найти ее поможет «зоркое сердце».
Вы правы. Особенно много её на этикетке. Если вы поймёте о чём я.
Поймем и простим. Продолжайте сбор мозолистыми руками земляники в гомельском лесу в февральскую ночь 😘 витаминов вам!
Что должно совпасть, случиться, чтобы захотелось отдать душу встречной земляничке? Много ли вам таких попадалось? Посему для одних мы самые сладкие и настоящие, а для других пустые?
Мы останавливаемся напротив той, на которую указало «сердце», и возникает интерес, который позволяет разглядеть то, что скрыто под внешней оболочкой, а дальше появляется желание «приручить».
«Маленький принц пошел взглянуть на розы.
— Вы ничуть не похожи на мою розу, — сказал он им. — Вы еще ничто. Никто вас не приручил, и вы никого не приручили. Таким был прежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он — единственный в целом свете.
Розы очень смутились.
— Вы красивые, но пустые, — продолжал Маленький принц». (Маленький принц)
Но порой мы ошибаемся, так как не только разглядывали и узнавали суть, но и что-то дорисовывали сами, то, чего нет.
Сов. перех. см. приручать ПРИРУЧИ́ТЬ, приручу, приручишь, совер. (к приручать), кого-что. Создавая в ком-нибудь чувство привязанности, сделать послушным, приучить к исполнению своей воли. Приручить галчонка. Приручить лошадь.
Наверное лучше быть " пустым", чем исполнителем чужой воли и прожить всю жизнь в подчинении.
В этом слове немного иной и более глубокий смысл, который вкладывают герои, а не толковый словарь, поэтому у меня оно написано в кавычках. Не стоит вырывать слово из контекста.
Как его не переверни и в какие рамки и кавычки не возьми смысл, лично для меня, не изменится. Хочется, чтобы тебя понимали и любили, а не приручали и переделывали под себя. Хотя многих и этот вариант устраивает.
Если, примеряя это слово на себя, вы ассоциируете себя с лошадью, то это лишь ваша прямая ассоциация, где для вас почему-то только подчинение. Но если вы смотрите на это слово с позиции человека, который хочет стать ближе к своему «другу» и установить с ним невидимую связь, то это будет ближе к тому, про что говорит Лис в произведении.
#хочет стать ближе к своему «другу» и установить с ним невидимую связь, то это будет#
Друг, который в кавычках… с таким точно не стоит никаких связей устанавливать. А тем более приручать.
Каждый понимает это произведение по своему и делает свои умозаключения. И не обязательно они должны у всех быть одинаковыми. Вот как раз маленький принц был более тактичным в своих высказываниях, но эту часть вы видимо пропустили.
Оу… Вы намекаете на отсутствие тактичности в моих словах к вам, верно? Тогда про какие именно слова речь?
Я думала, что вы взрослый человек и поймёте сами.
Говорю вам как взрослый человек, отвечающий за свои слова. Вы наполняете чужие слова каким-то своим, часто неверным смыслом, а потом его начинаете критиковать, потому беседа становится неконструктивной.
У вас очень фантазийная фантазия. Но впредь будет лучше, если вы не будете направлять ее в мой адрес, пытаясь выставлять мне претензии, особенно при отсутствии аргументов. А думать вообще очень полезно, и лучше не останавливать в этом процессе.
Спасибо за внимание, моё адресное обращение закончено.
Зря вы так. Никаких фантазий в ваш адрес. Я просто высказала своё мнение. Даже к вам не обращаясь, но вы почему-то решили оскорбиться. С чего именно ваша фантазия взыграла никак не пойму .
ответа вы не дождетесь)
Вы — точно нет. Чтобы получить ответ, то стоит потрудиться задать хотя бы вопрос. Или разобраться для начала. Обвинять всегда легко.
Где в этом вы усмотрели уважительное отношение именно к Вам? Простой комментарий
Почему вы решили, что я должна сравнивать себя с лошадью? Ещё раз повторю, что каждый делает свои выводы и я имею право на своё мнение, даже если оно вам не по душе. Я просто написала, как именно для меня звучит интерпретация этой цитаты и никак Вас не задела. А вы сразу перешли на личность. Лошадь, ассоциации. Разве в моём комментарии было что-то конкретно про вас?
Всегда считала Лиса самым крутым в этой истории. Он все знал наперед, знал как будет больно, но все равно смело вошёл в эту привязанность. Он мне нравится больше чем Маленький принц и конечно больше чем Роза. Такие как Лис и есть настоящая земляника, как по мне, в нем есть мудрость и живое чувство. И все самое важное и пронзительное в этой книге сказано Лисом
Каждый выбирает своего героя. Того, кто ближе ему по характеру и в какой-то мере переносит его мысли и действия на себя. А может и наоборот. Старается перестроиться и пойти совсем другим путём.
Мне не интересно про каждого. Мне интересно мнение Нолика.
Лис — мой любимый персонаж из всех, в нем так много любви и мудрости…
Точно! 💖
а с клубничкой есть фото?))
Вы будете смеяться, но есть
Это то, с чем я буду пить кофе утром
Это то, что с детства ненавижу. Земляника садовая, которая клубника
Косточки, как песок на зубах🤭
Психологическая травма
Ну не всем же быть такими упитанно гладенькими🤗
Кто-то травмирован в детстве смородиной, кто-то картошкой, кто-то облепихой. Дача это место детских страданий и обид. Будь как Бетман. Испугался с детстве летучей мыши-- стал летучей мышью. Напрягся в детстве клубникой-- стань клубникой и борись со злом в этом о/городе
Но Бэтмен слаб, боится брать на себя ответственность
почему же вы решили, что он боится?
Он ловит злодея, знает на что злодей способен, но не убивает. Потому что проще ответственность переложить на полицию и суд. Чтоб самому не марать руки. Но продажный суд отпускает злодея, и губнут сотни мирных жителей. А Бэтмен якобы и хороший и не при делах. В этом плане мне больше нравится такой персонаж как Каратель
понял
🍅, тебя заставляли ее полоть или есть?))
Нести домой с дачи
Это говорит о том, что вас считали самым сильным. Ведь столь деликатное дело не всем доверят😋
мне нравится наслаждаться вкусом ягоды, и важно, какое послевкусие остаётся
Влажное
Настоящая земляника осталась далеко в детстве. Та, что пряталась и клонилась низко к земле, ту, что искали в невыносимую жару, путаясь в паутине. Та, что казалась сладкой, вызывала чувство беззаботности и надежды на то, что всё ещё впереди. Та, что была найденным трофеем в моменте.
И пригоршня такого земляничного трофея в детстве ясно и без всяких слов отвечала на вопрос «Что такое счастье»)
земляника из ровных крупноплодных рядков никогда не будет иметь того насыщенного вкуса лесной прогалины, полосьев травы что прикрывала от жгучего солнца, росы что напитывала влагой мелкие и такие настояшие ягодки...