А нужно ли это делать?

Последнее время очень часто слышу фразу:
«Войдите в моё положение ».
Что это? Желание переложить свои проблемы и ответственность на кого-то или просьба о помощи? Стоит ли отзываться на такую просьбу или всё-таки проигнорировать? Разве можно прожить чужую жизнь в моменте и принять правильное решение за кого-то… особенно взрослого. И на что рассчитывает человек, произнося эти слова… на сочувствие, снисхождение?
Интересная фраза — «Войдите в мое положение». Я как раз слышу ее очень редко. Даже и не припомню, где бы я мог в последний раз слышать ее в реальности.
Видимо, мне чаще попадаются не люди, которые о чем-то просят, а люди, которые либо агрессивно качают свои права, либо вежливо, но твердо объясняют окружающим, в чем эти права заключаются. И используют тогда скорее фразы типа «Поставьте себя на мое место». Вполне по-взрослому.
А это не одно и тоже? Разве может кто-то решить твои вопросы так, как хотел бы именно ты.
Вот как раз люди и объясняют таким образом, почему они решают свои вопросы определенным способом.
Ну и пусть решают свои вопросы.А почему я должна подстраиваться под их хотелки? Сам хочешь, вот и создай условия, чтобы комфортно было всем.
Ну лично я говорю «вот представь себя на моём месте», для понимания. Чтоб не судили строго, по своим меркам, а рассматривали более объективно и с учётом того факта что у каждого разное положение. Не у каждого же есть возможность создать определенные условия чтоб не было какого-то неприятного положения, не всё в жизни зависит от самого человека. А на вопрос «нужно ли это делать?» (входить в положение другого), тут уже по желанию и по своим собственным возможностям и СВОЕМУ положению.
Порой так и делаю — ставлю… вот только финал у меня каждый раз разный. Ведь каждый сам себе и режиссер и сценарист 😁🤔