Что в имени твоем?

Многие обращаются ко мне по имени, но я совершенно не знаю ваши имена. Давайте знакомиться ближе?
Значение имени Елена
Елена — одно из самых старинных женских имен, которое в переводе с греческого означает «сияющая», «светлая», «избранная», «факел», «огонь», «сверкающая», «блестящая» или «солнечная».
Елена знакома многим как героиня цикла древнегреческих мифов и сказаний. Так, Троянская война началась после того, как Парис полюбил прекрасную царицу Елену и похитил ее. Живописец Тинторетто создал картину «Похищение Елены». Немецкий композитор Рихард Штраус — оперу «Египетская Елена», а английский поэт Оскар Уайльд — стихотворение «Новая Елена». В русских сказках можно встретить Елену Премудрую и Елену Прекрасную.
На фото Елена Троянская
Судьба имени Елена
Елена очень влюбчива, обаятельна и сексуальна. В любви посвящает себя всю без остатка, ей ближе всего любовь-сострадание, она скорее принесет себя в жертву мужчине. А вот с состоятельным господином ей будет не очень комфортно. Верная и преданная, заботливая, обожает создавать уют и комфорт в доме, но хорошей хозяйкой бывает по настроению. Елена — бескорыстная, ревнивая, но из-за своей скрытности никогда в этом не признается. Носительница этого имени выбирает профессии, которые связаны с общением. Ее привлекает работа в сфере искусства. Так как она ленива, то не любит жестких рамок распорядка рабочего дня, а также раннего начала службы. Ей подходят профессии актрисы, музыканта, певицы, будет успешна в модельном бизнесе и финансовых делах. Может увлечься философией, религией или изучением культуры другой страны. Елена постоянно набирается опыта — новые люди, новые места.
Характер имени Елена
У Елены богатый внутренний мир. Но она слишком доверяет окружающим, поэтому часто подвергается обману. За это мстит своему обидчику, старается всячески наказать его. Эмоциональная сторона преобладает над разумом.
Елена очень целеустремленная, всегда добивается своего за счет напористости. Хорошо умеет манипулировать людьми, делает это легко и непринужденно. Общительна, близко к сердцу воспринимает жизненные неприятности и трудности. Также она капризна, скрытна и замкнута.
У Елены очень тонкая и ранимая душа. Она легко ладит с людьми и старается избегать конфликтных ситуаций. Обладает хорошей интуицией. Тайна имени заключается в душевности и глубине чувств, Елена всегда способна проявлять сочувствие и сострадание. Она внимательна и заботлива по отношению к своим близким. В то же время хитрая, расчетливая, излишне впечатлительная и одухотворенная. Обожает спорт и рукоделие. Любит путешествовать и посещать разные города и страны. Способна на решительные поступки, но часто действует на эмоциях, не задумываясь о последствиях. Елена обладает силой духа, лидерскими качествами, поступает по-своему и не любит подстраиваться под других.
Происхождение имени Елена
Елена — женское имя греческого происхождения. Первоначальный вариант этого имени — Селена. Так древние греки называли луну. В древности имя Елена было довольно распространенным, им называли девочек из семей аристократов. Краткая форма: Лена, Леночка, Ленуся, Аленка, Леся, Еленя, Еля, Ела, Елюша, Елюся, Люся, Еленка, Ленуша, Элин, Эли, Элла, Хеля, Алена, Хелен, Эллен, Илена, Элен, Элена, Хелена.
Совместимость имени Елена с другими именами
Наиболее совместимые мужские имена: Виталий, Владислав, Ибрагим, Игнат, Илья, Иосиф, Леон, Никита, Тарас, Андрей, Александр, Валерий, Дмитрий, Игорь, Константин, Руслан, Роман, Станислав, Юрий.
Несовместимые имена: Анатолий, Василий, Иван, Марк, Степан.
Число имени Елена — 5. Планета-покровитель — Меркурий. Это самая маленькая планета Солнечной системы. Она знаменита своей быстрой реакцией, изменяющимся характером, неугомонностью и сообразительностью. Известна как вечно зеленая планета, которая всегда молода. Меркурий связан с дыхательной и нервной системой, образованием, разумом. Хотя Меркурий — благостная, добродетельная планета, но делает своих обладателей подозрительными, серьезными, иногда обманчивыми. Люди под управлением этой планеты умны, привлекательны, любознательны, любят путешествия, приключения. Говорят красиво и мягко, нежны и легко ранимы. Они любят развитие в любом его проявлении. Предпочитают использовать технологии, идти в ногу со временем.
Зачастую увлекаются различными эзотерическими знаниями, нумерологией, астрологией, графологией, психологией, физиогномикой. Это люди, которые любят покопаться и в себе, и в других.
Пять — число осознания. Человек приобретает опыт посредством пяти чувств, стремится смотреть на мир извне, духовно прогрессировать. Пятерки обладают желанием и стремлением учиться, в то же время их манят различные развлечения, они стараются создать вокруг себя веселую атмосферу, но очень много тратят на это энергии. Хотят осчастливить всех вокруг. К ним поздно приходит осознание, что нельзя сделать всем хорошо, от этого они впадают в уныние и страдают.
Расскажите о имени своем?
Если не хотите (боитесь), предлагаю второй вариант.
Помогите мне собрать песни про Лену.
Кстати, внимательно прочитала, и действительно много что совпадает! Завтра сделаю укороченный варинт про себя с более точной информцией)
А это уже обо мне точно!
Внимательна и заботлива по отношению к своим близким. Верная и преданная. Обожаю создавать уют и комфорт в доме. Способна проявлять сочувствие и сострадание. Бескорыстная. Общительна, легколажу с людьми. Имею отношение к искусству. У меня нет жесткихрамок распорядка рабочего дня. Раньше слишком доверяла окружающим, поэтому частоподвергалась обману. Сейчас уже нет. Умею манипулировать людьми. Обладаю хорошейинтуицией. Очень целеустремленная, всегда добиваюсь своего за счет напористости. Способна на решительные поступки, но часто действую на эмоциях, не задумываясь о последствиях.Обладаю силой духа, лидерскими качествами, поступаю по-своему и не люблю подстраиваться поддругих.
щас бы в анонимном чате имена свои разглашать… мы же не crazy)
Я так и знала, что кто-нибудь об этом напишет. Тогда почему я не боялась озвучить свое имя? Может быть в то время я была глупа или мне нечего было бояться? Хотя, сейчас я вряд ли его кому-либо сказала. Потому что слишком часто произносят мое имя на анонимном чатике и это не нормально!)
Значит ты не Ярик, да?)
я просто тоже молодой и глупый
вон, жизнь моим именем уже полы вытирает
перед твоими ногами
Нет, Ярик, не вытирает, не обижайся!!! Он помочь тебе хочет! Имена наши с тобой на совеместимость проверяет)
Песенка про Ярика
Значение имени Ярослав
Краткая форма имени Ярослав.
Ярик, Слава, Славик, Славуня, Славуся, Рося, Яра, Ярда, Ярка, Ярек, Яроуш, Славек, Яречек, Ярусь, Ярко, Ярох, Ярош, Яш.
Синонимы имени Ярослав.
Ярошь, Ярко, Яслав.
Происхождение имени Ярослав.
Имя Ярослав русское, славянское, православное. Имя Ярослав славянского происхождения. Но единого мнения о толковании этого имени нет. Имя Ярослав означает «яркий», «сильный», «славный своей жизненной силой». В языческой Руси понятие «ярь» означало плодородие, животворящую мощь. Существует вариант перевода имени Ярослав, его составляющих «яр» («сильный», «энергичный», «горячий») и «слав» («слава»), как «обладающий яркой славой». В Древней Руси Ярослава также могли ласково назвать Ярошь. Это обращение в современности сохранилось в Чехии и Польше. Есть мнение, что имя Ярослав пришло к нам из нормандского языка. Женская форма мужского имени Ярослав – Ярослава. Непростой упрямый характер отличает Ярослава среди сверстников. Он проявляет себя в качестве энергичного, подвижного и непослушного мальчика. В школьные годы учителя нередко жалуются на его поведение родителям. Он самостоятелен и совершенно не любит следовать установленным кем-либо правилам. В коллективе Ярослав всегда держит себя мужественно, стойко и никогда не жалуется на возникающие сложности. Даже под серьёзным давлением его дух вряд ли возможно сломить. Нередко окружающим кажется, что у Ярослава просто нет слабых сторон. Он, несомненно, любит принимать комплименты. В коллективе такой человек обычно проявляет лидерские качества. Он абсолютно комфортно себя чувствует среди друзей-хулиганов. Подросток бывает тщеславным и совершенно не стыдится этого. Уже с юного возраста в таком человеке чувствуется авторитет. Его мнение играет не последнюю роль в любой компании.
Ярослав никогда не ставит себя на один уровень со всеми. Обладатель этого имени эгоистичен и уверен, что он лучше других. В любой ситуации он способен выйти «сухим из воды». В этом немаловажную роль играют такие черты его сущности как умение быстро реагировать и при необходимости жестко действовать. Такие качества станут просто незаменимыми, если обладатель имени решит связать свою жизнь с предпринимательской деятельностью. Ярослав проявляет все усилия, чтобы его жизнь была на достойном уровне. Стоит отметить, что это у него получается очень неплохо. Он уверенно движется к своим целям, решая при этом любые сложные задачи. Такой человек всегда готов к новым свершениям, что делает ему громкую репутацию. Среди товарищей Ярослав всегда умеет перевести всё внимание на себя. По своей природе ему просто необходимо, чтобы на его личность были устремлены все взоры. Несмотря на всю внешнюю суровость, Ярослав пытается работать над собой и проявлять доброту и терпимость. Сложная сущность характера такого человека нередко мешает ему построить настоящие дружеские отношения. С ним не каждый сможет найти общие интересы или темы для разговора, поэтому не стоит навязывать ему своё общение. С Ярославом лучше не ссориться, он бывает достаточно злопамятен и мстителен. Несмотря на это, в нём всегда можно отметить честность и умение принимать справедливые решения. Ярослав спортивный мужчина, замечательно проявляет себя в восточных единоборствах. Он умеет сконцентрироваться, проявить все свои умения и одержать неоспоримую победу. Что касается отношений в семье, то тут про Ярослава можно сказать только хорошее. Он всегда проявляет честность. Жена и дети у такого человека на первом месте. Ещё, перед тем как сделать выбор в пользу своей спутницы жизни, мужчина должен понять, что уверен в ней. Только в этом случае брак будет действительно крепким, а семейная жизнь — счастливой.
При всей внешней нерасторопности в характере Ярослава, в нём можно отметить упорство и твёрдость. Он — достаточно скрытная натура, редко делящаяся своими истинными мыслями с кем-либо. В общении с обладателем этого имени не стоит воспринимать все его, часто ироничные, высказывания всерьёз. Он более доброжелательный человек, чем сам хочет казаться.
Именины Ярослава
Ярослав празднует именины 13 июня, 8 декабря.
В целом, по моим наблюдениям, в этом чате анонимность гораздо строже соблюдается, чем в прошлом. В прошлом чате многие персонажи были известны по именам, в том числе и я, и некоторые другие ныне присутствующие. :) Да что говорить - тогда и имя, и фамилию админа все знали... А здесь прямо торжество анонимности.
У многих из нас за плечами старый чат - «школа жизни». Мы слишком много рассказывали о себе в открытых беседах и видели, что потом с этой информацией происходило. Научены горьким опытом. Никто не хочет повторения.
🤭
Столько песен про Лену и ни одной нормальной. Нашла 2, более, менее.
Кстати реально, может скажем свои имена? Станем все на шаг ближе друг к другу) Меня, например, зовут Максим. А вас..?
Не нашла хорошей песни про Максима. Но пусть будет эта. Для тебя Макс поет МакSим
Значение имени Максим
Краткая форма имени Максим.
Макс, Максимка, Максик, Макся, Максюта, Максюша, Мака, Сима, Макси, Максо.
Синонимы имени Максим.
Максимус, Максимо, Максен, Максимиан, Массимо, Максимос.
Происхождение имени Максим.
Имя Максим русское, православное, католическое. Имя Максим имеет латинское происхождение и в переводе означает «величайший». Происходит от римского когномена (личного или родового прозвища) Maximus. Для имени Максим есть родственное имя Максимилиан. Эти два имени близки друг другу по звучанию, а также произошли от одного когномена, поэтому часто считают, что имя Максим – это форма имени Максимилиан. Бывает, что ласково так можно назвать Максимилиана, но этим именам соответствуют разные даты именин. Имена Максим и Максимилиан совершенно независимы друг для друга, как два брата – родственники, но каждый сам по себе. Имя Максим есть в православных святцах, а в католическом календаре ему соответствуют имена Максимиан и Максимус. Характер Максима сильно зависит от того, на что делали упор его родители при воспитании. Так, Максиму присущи и гордость, и честолюбие, однако эти черты не должны закрывать собой остальные. Очень важно, чтоб родители не старались развивать их у мальчика. Максим, которым не руководит честолюбие или гордость, представляет собой благорасположенного человека, способного многого добиться. В остальном же Максим не доставляет родителям хлопот. В детстве он спокоен, увлекается книгами и марками, любит посещать детские спектакли. За школьные годы мальчик набирает большой багаж разнообразных знаний.
Энергичности Максима можно только позавидовать. Однако гордость толкает этого мужчину на поступки, вызывающие сопротивление окружающих. Однажды у Максима может не хватить сил, чтобы отстоять свое мнение. Сломавшись, мужчина с этим именем потеряет уверенность в себе, весьма вероятно, что впадет в депрессию и, как следствие, станет неудачлив ни в делах, ни в жизни. Для Максима очень важно быть умеренным во всем. Часто на жизненном пути Максима появляются сильные покровители, помогающие ему избежать печальной участи. Однако при этом мужчина полностью теряет свою самостоятельность. Пик успеха для Максима приходится на первую половину его жизни. В молодые годы его самооценка помогает утвердиться на выбранном поприще. Как правило, Максима тянет на интеллектуальные занятия, особо привлекательны для него элитные круги. В них этот мужчина с успехом поддерживает красивый образ, привлекающий к себе и мужчин, и женщин. Повзрослев, Максиму следует сменить свой род занятий и жизненные ориентиры, но часто он забывает это сделать и выглядит смешно и глупо, пытаясь молодиться. Не все Максимы в состоянии преодолеть свое самолюбие и гордость. Те из них, кто смог это сделать, становятся неординарными и выдающимися личностями. Максим обладает немалыми интеллектуальными способностями и массой энергии. Судить о Максиме с первой встречи с ним можно даже по тому, как он предпочитает называть себя. Уравновешенный и солидный мужчина, переросший юношеский максимализм, представится как Максим, а если гордость и завышенная самооценка до сих пор управляют этим человеком, то он, скорее всего, назовет себя Максом.
По натуре Максим скорее экстраверт. Он не лишен дипломатичности, способен хорошо понимать окружающих. Максим легко убедит вас в чем угодно, особенно, если речь пойдет о любви и чувствах. Мужчина с этим именем успешно манипулирует людьми, в чем ему помогает свойственное ему воображение и интуиция. В глубине души Максим уверен, что именно он – хозяин жизни. При выборе профессии для Максима большую роль играет то, что на самом деле ему не хватает пробивных качеств. Он часто сомневается и не проявляет упорства. При этом он доброжелателен к людям, без раздумий придет на подмогу. Достичь больших высот Максиму поможет только увлечение профессией. Чаще всего мужчина с этим именем становится журналистом или фотохудожником. На противоположный пол Максим начинает обращать внимание очень рано. Свою спутницу он всегда будет покорять своим терпением и спокойствием в те минуты, когда от эмоционального взрыва, казалось бы, не удержатся. Однако своим мнением пренебрегать этот мужчина не позволит. Максим может часто влюбляться, но на измену не пойдет. Он верен семье и детям. Часто рядом с Максимом оказывается властная женщина, помогающая ему удержаться в стороне от дурного.
Мужские имена Женские имена Совместимость имён Календарь именин Русские имена Славянские имена Татарские имена Английские имена Еврейские имена а также… Православные имена Мусульманские имена Католические имена Иудейские имена Форум Имена на буквуАБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ РЕКЛАМА Значение имени Максим Краткая форма имени Максим. Макс, Максимка, Максик, Макся, Максюта, Максюша, Мака, Сима, Макси, Максо. Синонимы имени Максим. Максимус, Максимо, Максен, Максимиан, Массимо, Максимос. Происхождение имени Максим. Имя Максим русское, православное, католическое. Имя Максим имеет латинское происхождение и в переводе означает «величайший». Происходит от римского когномена (личного или родового прозвища) Maximus. Для имени Максим есть родственное имя Максимилиан. Эти два имени близки друг другу по звучанию, а также произошли от одного когномена, поэтому часто считают, что имя Максим – это форма имени Максимилиан. Бывает, что ласково так можно назвать Максимилиана, но этим именам соответствуют разные даты именин. Имена Максим и Максимилиан совершенно независимы друг для друга, как два брата – родственники, но каждый сам по себе. Имя Максим есть в православных святцах, а в католическом календаре ему соответствуют имена Максимиан и Максимус. Характер Максима сильно зависит от того, на что делали упор его родители при воспитании. Так, Максиму присущи и гордость, и честолюбие, однако эти черты не должны закрывать собой остальные. Очень важно, чтоб родители не старались развивать их у мальчика. Максим, которым не руководит честолюбие или гордость, представляет собой благорасположенного человека, способного многого добиться. В остальном же Максим не доставляет родителям хлопот. В детстве он спокоен, увлекается книгами и марками, любит посещать детские спектакли. За школьные годы мальчик набирает большой багаж разнообразных знаний. Энергичности Максима можно только позавидовать. Однако гордость толкает этого мужчину на поступки, вызывающие сопротивление окружающих. Однажды у Максима может не хватить сил, чтобы отстоять свое мнение. Сломавшись, мужчина с этим именем потеряет уверенность в себе, весьма вероятно, что впадет в депрессию и, как следствие, станет неудачлив ни в делах, ни в жизни. Для Максима очень важно быть умеренным во всем. Часто на жизненном пути Максима появляются сильные покровители, помогающие ему избежать печальной участи. Однако при этом мужчина полностью теряет свою самостоятельность. Пик успеха для Максима приходится на первую половину его жизни. В молодые годы его самооценка помогает утвердиться на выбранном поприще. Как правило, Максима тянет на интеллектуальные занятия, особо привлекательны для него элитные круги. В них этот мужчина с успехом поддерживает красивый образ, привлекающий к себе и мужчин, и женщин. Повзрослев, Максиму следует сменить свой род занятий и жизненные ориентиры, но часто он забывает это сделать и выглядит смешно и глупо, пытаясь молодиться. Не все Максимы в состоянии преодолеть свое самолюбие и гордость. Те из них, кто смог это сделать, становятся неординарными и выдающимися личностями. Максим обладает немалыми интеллектуальными способностями и массой энергии. Судить о Максиме с первой встречи с ним можно даже по тому, как он предпочитает называть себя. Уравновешенный и солидный мужчина, переросший юношеский максимализм, представится как Максим, а если гордость и завышенная самооценка до сих пор управляют этим человеком, то он, скорее всего, назовет себя Максом. По натуре Максим скорее экстраверт. Он не лишен дипломатичности, способен хорошо понимать окружающих. Максим легко убедит вас в чем угодно, особенно, если речь пойдет о любви и чувствах. Мужчина с этим именем успешно манипулирует людьми, в чем ему помогает свойственное ему воображение и интуиция. В глубине души Максим уверен, что именно он – хозяин жизни. При выборе профессии для Максима большую роль играет то, что на самом деле ему не хватает пробивных качеств. Он часто сомневается и не проявляет упорства. При этом он доброжелателен к людям, без раздумий придет на подмогу. Достичь больших высот Максиму поможет только увлечение профессией. Чаще всего мужчина с этим именем становится журналистом или фотохудожником. На противоположный пол Максим начинает обращать внимание очень рано. Свою спутницу он всегда будет покорять своим терпением и спокойствием в те минуты, когда от эмоционального взрыва, казалось бы, не удержатся. Однако своим мнением пренебрегать этот мужчина не позволит. Максим может часто влюбляться, но на измену не пойдет. Он верен семье и детям. Часто рядом с Максимом оказывается властная женщина, помогающая ему удержаться в стороне от дурного.
Именины Максима
Максим празднует именины 8 января, 15 января, 20 января, 25 января, 26 января, 28 января, 29 января, 31 января, 3 февраля, 12 февраля, 18 февраля, 19 февраля, 4 марта, 19 марта, 2 апреля, 13 апреля, 23 апреля, 30 апреля, 4 мая, 5 мая, 11 мая, 13 мая, 15 мая, 25 мая, 27 мая, 1 июня, 10 июня, 25 июня, 4 июля, 15 июля, 2 августа, 12 августа, 13 августа, 20 августа, 24 августа, 26 августа, 2 сентября, 6 сентября, 12 сентября, 15 сентября, 18 сентября, 28 сентября, 8 октября, 20 октября, 22 октября, 30 октября, 4 ноября, 5 ноября, 9 ноября, 10 ноября, 12 ноября, 18 ноября, 19 ноября, 24 ноября, 27 ноября, 5 декабря, 19 декабря, 27 декабря.
Хм, как много у Максима именин:)
Много чего совпало) Но именины нет.
Лиля. Не нравится одноименный цветок. О значениях я думать не хочу, не верю.
Песня для Лилии⚜️
Спасибо💮
Значение имени Лилия
Краткая форма имени Лилия.
Лиля, Лила, Лилюня, Лилюся, Лилюха, Лилюша, Лия, Ляля, Лилочка, Лилечка, Лиленька.
Синонимы имени Лилия.
Лилиана, Лилит, Лилах, Лилике, Лилиум.
Происхождение имени Лилия.
Имя Лилия татарское, еврейское, католическое. Имя Лилия имеет несколько версий происхождения. По самой распространённой версии имя Лилия произошло от названия цветка «лилия» (на латинском «lilium»). В этом случае женское имя Лилиана будет родственным именем, так как эти имена имеют общий одинаковый корень происхождения (от названия цветка). Есть мнение, что имя Лилия – это форма имени Лилит, возможно, уменьшительно-ласкательное обращение, также возможно и обратная зависимость. Лилит считается первой женой Адама в некоторых раннехристианских произведениях, которые не вошли в книги Ветхого и Нового заветов, где женой Адама была Ева. С иврита имя Лилит переводится как «ночная», «ночная тишь». В этом же языке словом «лилит» обозначается разновидность сов, в частности неясыть, поэтому часто Лилит везде изображается вместе с совой. Есть мнение, что имя Лилит происходит от шумерского «лиль», означающее «воздух, ветер», «дух, призрак». Имя Лилит широко употребляется армянами, но в отличие от сложившегося в мировой истории и культуре стереотипа, в Армении этому имени приписываются не «чёрные» черты характера, а плодовитость, женственность и хозяйственность. Ещё одна версия происхождения, что имя Лилия – это латинизированная форма библейского имени Сосанна (Сусанна), которое переводится «белая лилия». Древнееврейское «шушанна», «шушан» (Сусанна) в переводах библейских текстов обычно читается, как «лилия». Подтверждению версии библейского происхождения и толкования имени можно найти в том, что одним из эпитетов Девы Марии является лилия – Мадонна Лилия. В христианстве цветку лилии приписываются такие значения как чистота, праведность; возрождение, бессмертие, воскрешение (по аналогии с многолетними растениями); благосклонность, милость Божья, провидение, божественное покровительство избраннику (избраннице); грех и покаяние, очищенная от грехов душа. Имя Лилия очень распространено у тюркских народов. Но у татар имя Лилия – это вариант имени Лейла (Лейли), часто называют просто Лиля. Имя Лейла имеет арабские корни, в переводе означает «темнота», «ночь». Это имя очень широко распространено в восточных странах и значительно меньше в Европе. Сложно сказать, является ли имя Лилия краткой формой некоторых женских имён или же Лилия – это родственное имя, но очень много схожего у имени Лилия с такими именами, как Лила, Лили, Лилиана, Лилах, Лилит, Лилике, Лилиум. Лила (Лиля) – это английское имя, женский вариант имени Лайл, а также вариант имен Делила и Делайла. Лили – это французское имя, а в Англии – это вариант имени Лиллиан. У евреев используются имена Лилах и Лили, у болгар – Лилике, а у американцев – Лилиа. Среди католиков широко распространено использование имен Лилиана (Лилиан, Лиллиан) и Лилия. При этом имя Лилиана, возможно произошло от имени Элизабет (русский вариант произношения – Елизавета). Уменьшительно-ласкательные обращения Лия, Лили и Ляля также являются самостоятельными именами. Для имени Лилия будут указаны католические именины Лилианы. В христианских святцах имя Лилия не значится. Лилия растёт очень любознательной девочкой. Она с оптимизмом смотрит в будущее, ей нравится мечтать и изобретать что-то новое. Постоянный творческий поиск наполняет её жизнь смыслом. Благодаря своему нежному имени и мягкости характера, Лилии с детства уделяют повышенное внимание. Поэтому часто эта девочка вырастает очень избалованной и эгоистичной. В течение всей жизни её самолюбие будет подвергаться испытаниям, которые она будет избегать, проявляя гибкость характера и становясь изворотливой и изобретательной. Она умело добивается своих целей любыми способами, иногда пуская в ход свое обаяние и улыбку, а иногда слезы и хитрость. Особенно сильно это действует на мужчин, так как в Лилии они видят яркую представительницу «слабого пола» и всеми силами хотят ей помочь. Формула её успеха очень проста – ею движет интерес ко всему происходящему вокруг, а уникальная память позволяет все схватывать на лету. Такие ценности как семья, быт, работа и деньги для нее не очень важны. Ее живой ум должен постоянно загружаться новыми знаниями, иначе она будет завидовать чужим достижениям. Она очень чувствительна и легко обижается. Это очень темпераментная женщина, она ценит стабильность в жизни, поэтому имеет очень много привычек, от которых ей сложно избавиться. Таким женщинам важно найти свое призвание и реализоваться себя. В профессиональной сфере Лилия может стать изобретателем, если будет работать в команде. Рядом с ней должен быть человек, который сможет направлять ее талант, и человек, заряжающий всех своей энергией и жаждой действия. Лилия может стать талантливым работником научно-технической библиотеки, так как сможет помочь любому в выборе материала. Ее интересы обширны, как и ее знания. Лилия обладает неиссякаемой фантазией, что делает ее замечательным художником, писателем-фантастом или прогрессивным дизайнером. Иногда ее взгляды могут быть такими необычными, что не все способны оценить их по достоинству. Если Лилия найдет свое призвание, то сможет удачно устроить своё будущее. В семейной жизни Лилия не любит заниматься бытом, поэтому ее супругу стоит взять быт на себя. Она идеальный помощник для членов своей семьи, особенно если они учатся или занимаются научной деятельностью. Иногда в характере Лилии может проявляться властность, тогда ее амбиции выходят за рамки семьи. Она может направить все свои таланты на продвижение по карьерной лестнице. В общении Лилия очень избирательна и преследует только свои личные интересы. Чтобы этого избежать, ее родителям следует воспитывать ее с детства, прививая ей сострадательность и отзывчивость к окружающим людям. Лилия постоянно хитрит и это может сыграть с ней злую шутку, ведь это многие замечают и у нее уже не получится завоевать доверия. Ее поведение становится очень понятным для тех, кто хорошо разбирается в женщинах. Ей следует научиться дарить людям душевное тепло, доброту и настоящую любовь, иначе к старости она останется совсем одна. Именины Лилии Лилия празднует именины 27 июля.
Марфушенька-душенька я)
Красивая) Это случайно не вы?
🤣🤣🤣👍
Елена, я бы тоже хотела узнать про своё имя 😏 Порадуйте меня, пожалуйста! ☺
Итак
Значение имени Марфа
Краткая форма имени Марфа.
Марфуша, Марфонька, Марфенька, Марфуня, Марфута, Марфуха, Марфеня, Мара, Маруша.
Синонимы имени Марфа.
Марта.
Происхождение имени Марфа.
Имя Марфа русское, еврейское, православное, иудейское. Имя Марфа – имя библейского персонажа из Нового Завета. Это имя носила сестра Марии и Лазаря Вифанского, в доме которого останавливался Иисус Христос. Эти сёстры, Марфа и Мария, стали символами двух различных типов характера – деятельного и созерцательного. Марфа – деятельный человек, Мария – созерцательный. Марфа заботилась, была рада принять Иисуса в своём доме, поэтому много суетилась. Мария же была спокойна и внимательно внимала гостю. Имя Марфа – это женское русское личное имя, образованное от древнееврейского имени, означающее «госпожа», «хозяйка». В Европе чаще употребляется форма – Марта и его синонимы. Уменьшительно-ласкательное обращение Мара также является обращением к другим именам и самостоятельным именем. Имя Марфа употреблялось на Руси довольно широко ещё со Средневековья. Во второй половине XVIII века имя было в ходу в крестьянском и купеческом сословиях, среди дворян встречалось редко. В дальнейшем в течение XIX века популярность имени снижалась, однако в конце века оно ещё отмечалось в числе распространённых имён. После Октябрьской революции имя Марфа стало ассоциироваться со старыми, царскими, порядками, с косной деревенской жизнью, и постепенно полностью вышло из употребления. Одновременно оно обретало статус имени простонародного. По подсчётам Владимира Андреевича Никонова, советского лингвиста, в 1961 году не было выявлено ни единого случая наречения этим именем. Также по статистике имянаречения в Ленинграде с 1920-х по 1980-е годы не была названа ни одна новорождённая этим именем. Поэтому имя Марфа относят к категории редчайших русских личных имён. Среди православных, помимо жён-мироносиц, почитается раннехристианская святая мученица Марфа Персиянка и преподобная Марфа Каппадокийская. Для имени Марфа будут указаны православные именины. Католические именины – смотрите имя Марта. От Марфы можно ожидать чего угодно. С детства она непредсказуема, шумна и дерзка. В школе неплохо учится. При любом удобном случае начинает доказывать свою точку зрения учителям. Она самостоятельна, редко прислушивается к мнению родителей. Не любит заниматься домашними делами. От природы Марфа сильная духом. Она обладательница достаточно мужского характера. В делах она стремительна и упряма. В спорах часто бывает эмоциональна. Она интересный и умный собеседник. Очень обаятельна, чем и притягивает к себе людей. Девушка с таким именем может быть абсолютно разной. Она не теряет самообладания даже в самых сложных ситуациях. Марфа всегда уверена в своих силах. Нередко проявляет гордость и злопамятность. Повзрослев, она становится добрей, сдержанней, перестаёт вступать в спор по любому поводу. Общаться с ней становится гораздо проще. Её нравится проводить время среди мужчин. Девушка всегда умеет обратить на себя внимание. Марфа не способна простить измену. Своему избраннику всегда высказывает свои претензии напрямую. По отношению к противоположенному полу может проявлять агрессивность. Достаточно снисходительно относится к комплиментам. В отношениях ей чаще всего руководят не чувства, а расчёт. Она не проявляет завышенных требований к партнёру. Марфа не склонна часто менять мужчин. При этом она не проявляет стремления выйти замуж. Ей нравятся отношения, не требующие обязательств. Обладательница этого имени общительный, не поддающийся влиянию со стороны, человек. Марфа способна руководить людьми. В любой ситуации в ней чувствуется проявление здравого смысла. Моральные принципы Марфы зависят от социальной среды, в которой она живёт. Она всегда проявляет себя как надёжный и преданный друг. Она никогда не бросит в непростые моменты. Готова прийти на помощь не только близким людям, но и любому знакомому человеку.
Именины Марфы
Марфа празднует именины 8 февраля, 19 февраля, 16 марта, 25 апреля, 3 мая, 17 июня, 22 июня, 17 июля, 19 июля, 3 сентября, 14 сентября, 21 ноября.
Песенка для Марфы
😎
Благодарю 🤗, много что схоже со мной
Я прям кайфанула, спасибо 🙏💕
почему половина ваших блогов посвящена вашей личности?
Ничего против не имею, просто вопрос и очень интересен ваш ответ.
Ответов будет несколько.
1. Писать о других и срать как ты с левого аккаунта, большого ума не надо. А ты попробуй написать о себе. Озвучить свое имя в посте смелости хватило всего у 6 человек.
2. Мой пост, о чем хочу, о том и пишу.
3. И эта написала та, у которой всего 11 комментариев, почти все негативные, и половина из которых адресовано мне. Мы можем поговорить и о тебе? Хотелось бы узнать, какой твой основной аккаунт?
4. У тебя там в аккаунте написан твой статус " Зря я промолчала. Зря я открыла рот".
Действительно зря. 🤣
Что стая, вашего игнора хватило всего на 3 дня? Скучно вам жить в мире? А кто бы сомневался?
Мы тут поспорили, сколько дней продержитесь. Если честно, мы думали, что вы сорветесь раньше и попытки были. И мы ждали новый аккаунт. Ещё один в мой черный список. Спасибо, что не Дура и не Шлюха, а просто Девушка. 🤷♀️
)
Так вот, у нас в чатике есть один очень скромный мужчина, его зовут Александррррррр, он же Саша, он же Саныч, он же Жизнь!
Значение имени Александр
Краткая форма имени Александр. Саша, Сашечка, Шура, Александрушка, Алексаня, Саня, Алекс, Санюха, Санюша, Алексаха, Алексаша, Ася, Сашуля, Сашуня, Сале, Сандр, Сашура, Али, Аля, Алик, Шурик.
Синонимы имени Александр.
Алехандро, Аластар, Алистер, Олександр, Аляксандр, Александер, Алекзандер, Александрос, Алексан, Искандер, Ляксандр, Алексантор.
Происхождение имени Александр.
Имя Александр русское, православное, католическое, греческое. Имя Александр имеет греческое происхождение. В современном переводе означает «защитник», более ранние версии трактовки — «оберегающий муж», в значении «мужчина», а не «супруг». Во многих языках «мужчина» идентичен понятию «человек», поэтому имени Александр также стали приписывать и это значение. Имя Александр широко распространено по всему миру, в большинстве своём благодаря христианству. В некоторых европейских странах, таких как Россия, Швеция, Украина, это имя в десятке фаворитов среди мужских имён. Этой же тенденции придерживаются и США. Во многих странах Европы имя Александр держится в 20-ке рейтинга самых популярных мужских имён. Имя Александр может видоизменять своё звучание – так, в Англии довольно часто можно его услышать через букву «з» — Алекзандер, через «о» на Украине (Олександр). В некоторых странах будет потеряна «к» — Алехандро (Испания), Аллессандро (Италия). «Якают» в Белоруссии – Аляксандр, говорят через «ш» в Португалии — Алешандре, Алешандрию. Александр трансформируется в Шандор в Венгрии, в Ирландии это Аластар, довольно близкое произношение в Шотландии – Аластер. Довольно часто встречается произношение имени с добавлением «е» — Александер (Нидерланды, Польша, Дания, Швеция, Норвегия), с «а» — Александар (Сербия). Несмотря на многообразие вариантов у имени много и других производных форм, которые получили самостоятельную жизнь в определённых странах. На Украине – Олесь, Лесь, в Англии, США – Алек, в Италии – Сандро, среди мусульман употребляют свой вариант имени — Искандер. У мужского имени Александр есть парное женское имя – Александра. Женское имя не уступает мужскому в широте распространения, и к тому же имеет большее количество производных форм, ставших самостоятельными именами. Наиболее известные – Сандра, Александрия, Александрина, Александрин, Сандрина, Лизандра, Аластрина, Алистрина, Алекса, Олеся, Леся. В США особой популярностью пользуется имя Саша, которое является одним из уменьшительно-ласкательных обращений в России, употребляемое как к женскому, так и к мужскому именам. Но вот в Штатах имя Саша стало полностью независимым и считается исключительно женским именем, не применяется к мужчинам Александрам даже в кратком обращении. Обладатель имени Александр очень уверенный, общительный и жизнерадостный мужчина. Его некоторая легкомысленность делает его симпатичным человеком, который знает, что у него большое сердце, добрая душа, и что сам он обладает определённой харизмой. Это знание не портит его, а только укрепляет. Это чрезвычайно приспосабливаемый человек, Александр быстро может освоиться и чувствовать себя непринужденно повсюду, куда бы он ни пошел. Несмотря на его любовь к уединённому и спокойному отдыху, он не лишён активности, не избегает общения и компаний. Александр любит грамотную беседу, болтовня по пустякам его не сильно интересует, но он может поддержать и её, хотя без особого восторга. Этот мужчина любит общаться, предпочитает тех, у кого можно чему-то обучиться, поэтому легко находит общие темы разговора практически с любым собеседником, и почти наверняка со временем овладеет искусством убеждения. Обладатель имени Александр яркий, проницательный и наблюдательный мужчина. Он всю свою жизнь строит своё счастье, он убеждён, что только он сам сможет сделать то, что нужно ему, хотя он не прочь (и даже очень постарается) перенести часть работы на других, но будет тщательно контролировать её выполнение. Многим со стороны покажется, что этот мужчина тщеславен, но на самом деле Александр стремится всё делать хорошо с первого раза, и порой не стесняется в средствах для достижения цели. Его любопытство распространяется только на те сферы, которые ему необходимы. Он может стать профессионалом в любой области, самостоятельно изучить требуемые дисциплины. Его внутренняя целеустремлённость окружающим кажется стремлением к славе, хотя обладатель этого имени стремится быть оценённым только за свои заслуги и фактические достижения, а не за то, чего он планирует добиться. У Александра острый ум, преобладает стратегическое мышление, хотя тактические подходы он прекрасно умеет просчитывать, но не считает их основополагающими. Он видит картину в целом, время от времени может казаться неглубоким и самоуверенным, но всё равно испытывает трудности в достижении целей. Такие качества, как напористость и уверенность, придают Александру властности, и это помогает ему быть хорошим руководителем, способным вести за собой людей. Ещё в детстве Александр не против обратить внимание взрослых на свою персону. И делает он это совершенно различными способами – от блистательных успехов в учебе до непозволительно плохих поступков. Мальчик скорее будет веселиться, чем делать домашнее задание, поэтому для его мотивации может потребоваться специальное усилие. Хотя сам Александр не будет считать это каким-то упущением для себя лично. В юноше активно будут проявляться такие черты как самоуверенность, хаотичность поведения, он будет активно искать свою мечту и цель в жизни. Александр очень приятный, нежный кавалер, но не ждите от него романтики и ярких эмоций. Он скуп на эмоции «на людях», только при очень близком и личном общении можно увидеть его чувственную натуру, ощутить на себе его эмоциональные всплески. Разум преобладает над эмоциями у этого мужчины. Его можно привлечь к карьере в сфере продаж, маркетинга и рекламы, что позволяет ему поддерживать тесные контакты с общественностью. Юридическая, социальная или медицинская области также могут занять его пытливый ум, творчество – одна из сфер, где Александр может неограниченно проявить свои способности. Он может стать как и актером, так и художником, писателем. Наиболее часто Александр предпочитает руководить, при этом сфера может быть абсолютно любая, как организация перевозок в масштабах страны, так и управление сетью маникюрных салонов.
Александр празднует именины
8 января, 10 января, 14 января, 17 января, 7 февраля, 17 февраля, 20 февраля, 21 февраля, 6 марта, 8 марта, 14 марта, 17 марта, 22 марта, 25 марта, 26 марта, 28 марта, 29 марта, 30 марта, 9 апреля, 23 апреля, 27 апреля, 30 апреля, 3 мая, 4 мая, 24 мая, 26 мая, 27 мая, 29 мая, 1 июня, 5 июня, 8 июня, 11 июня, 22 июня, 23 июня, 26 июня, 27 июня, 1 июля, 6 июля, 10 июля, 16 июля, 19 июля, 21 июля, 22 июля, 23 июля, 2 августа, 7 августа, 11 августа, 14 августа, 20 августа, 24 августа, 25 августа, 27 августа, 29 августа, 3 сентября, 4 сентября, 12 сентября, 17 сентября, 20 сентября, 22 сентября, 26 сентября, 3 октября, 4 октября, 5 октября, 11 октября, 14 октября, 24 октября, 25 октября, 30 октября, 2 ноября, 3 ноября, 4 ноября, 5 ноября, 12 ноября, 13 ноября, 14 ноября, 16 ноября, 17 ноября, 20 ноября, 22 ноября, 23 ноября, 25 ноября, 27 ноября, 2 декабря, 3 декабря, 6 декабря, 8 декабря, 17 декабря, 22 декабря, 23 декабря, 25 декабря, 26 декабря, 28 декабря, 29 декабря, 30 декабря.
Фига склько именин)