Нетакуси

Действительно стало интересно.

Многое меньшинство, находящеееся здесь и в предыдущем чате, говорят, что тут нет интересных людей.

Склонен прислушиваться, ведь у такого заявления должна быть крепкая основа- большой штат собеседников, достаточно открытые и доверительные диалоги. Ведь при таком раскладе люди раскрываются и можно «понимать» их интересность?

Какое процентное соотношение личных бесед к общему числу должно быть для вердикта?

Что означает интересность и насколько сугубо личное представление об интересах может служить неким мерилом для других?

Что годами делают здесь те, кому не интересно?

И если ни одного из этих эталонных в вопросе определения степени интересности людей нет в моих личных беседах, могу ли я считать их посредственностями?

12:50
462
Написать автору
0
juli_rey juli_rey 18 дней назад #

я сижу надеясь на слиток золота раз в год и нахожу его, остальное пустое

0
Patience Patience 18 дней назад #

Но есть же эти слитки)

0
Совесть Совесть 18 дней назад #

Например, Ваше творчество.

0
TheCountess TheCountess 18 дней назад #

Каждый год по слитку… Да вы богаты))

0
Совесть Совесть 18 дней назад #

Чтооо там было в Вашем комментарии по Disengage? :)

Удалённые комментарии всегда вызывают большое любопытство. :)

0
Poly Poly 18 дней назад #

Процентное соотношение — вещь сугубо личная. У кого-то искра в каждом втором собеседнике, у кого-то и за сотню пусто. У всех свой порог, своё мерило, своя шкала интересности — чаще завышенная и слегка мифическая.

0
не важно не важно 18 дней назад #

Могу рассуждать исключительно о себе. Человеческая душевность для меня — звук. Когда-то давно она(душевность) воспринималась мой как добротные такие гитарные «переливы». Потом духовность(читай интересность) стала похожа на звуки скрипки и становилась все более тихой.

Сейчас, опять же лично для меня, духовность похожа на ультразвук. Она перестала укладываться в слова. Смотришь на человека и так много хочется сказать ему о том, что еще никогда не было сказано. Но букв, увы, 33. Выражаешь одно, получается — другое. А читатель вкладывает в слова третье. Устаешь.

Все чаще хочется смотреть на человека и молчать. Всем сердцем желая чтобы он понял это молчание правильно. Но, в контексте виртуального общения, выразительно молчать крайне трудно, особенно с незнакомцами.

Резюмируя сказанное: происходит инфляция восприятия интересности. Наверно люди и не изменились. Созерцатель стареет.(

0
Водяной Водяной 18 дней назад #

Вспомнилось «В одно окно смотрели двое...»

0
Qwerty228 Qwerty228 18 дней назад #

Я нетакуся

0
Жизнь.🌴🕌🐘🌴 Жизнь.🌴🕌🐘🌴 18 дней назад #

Счастье — это когда тебя Понимают.

По моему это очень глубокая, точная, тонкая и для кого-то по своему Печальна и грустная, а для другова Приятная и радостная фраза. в зависимости от его внутреннего состояния и 0щущения.

Модная сейчас фраза 《быть на одной Волне》 тоесть Совподать по Мироощущению и принятию либо не принятию окружающей реальности, по своей сути-то же самое, что и фраза в заглавии.

Люди существа социальные и Нам необходимо, порой даже Жизненно необходимо общение и выстраивание таких коммуникаций. 0т этого зависит и эффективность социальной жизни и обороны и так далее и тому подобное… Умение общаться и договариваться, это стержень Успешного общества.

Вспомнилась фраза из учебника истории… «Низы не могут, а Верхи не хотят»… и казалось бы «договоритесь» поговорите… Но одни не слышат других… и не хотят слушать… и Бац, революция- Террор, гражданская Война...

Так же и в Чате и на сайте, порой мы видим Стычки, войны, Спец операции… одних ползователей- противостоящих другим., Вопросы без ответа и письма в никуда) Наверно всё это происходит во многом из-за того, что Мы не достаточно умеем и может быть хотим уметь 0бщаться и коммунницировать друг с другом.)

Учиться, учиться и ещё раз Учиться!!!

0
0🌤️ 0🌤️ 17 дней назад #

У меня нет ответов на эти вопросы, но есть на другие) Так можно?

0
Patience Patience 17 дней назад #

Можно всё

0
0🌤️ 0🌤️ 17 дней назад #

1 ответ на тему)

Общение в чате очень своеобразное, в нем много от реального: личные эмоции, мысли, действия, проявления характеров. Но еще больше от вымышленного, так как каждый сам выбирает интонации для прочтения, на чем акцентировать свое внимание, а что уводить в тень. Поэтому не навешиваю ярлыки на людей, которые являются лишь образами в нашей голове, они могут быть более или менее прорисованными, но всё-таки не являются самой исходной личностью. Поэтому стоит задуматься над тем, что если вы считаете, что все вокруг скучные и серые, то, возможно, эти оттенки серого именно в вас.

2 ответ на тему)

Если, как нам кажется, попадается умный и интересный собеседник, это совсем не залог того, что общение станет активным и увлекательным, так как есть еще ряд фактов, которые должны сойтись в один момент.

Мне встречалось здесь много интересных людей, у каждого своя уникальность и увлечения, разные взгляды и настроения. Но считаю, что многое зависит от самого человека, который хочет общения, могу сказать лишь про себя. Бывает так, что настроение и желание находятся на такой высокой отметке, что ими можно поделиться и с собеседником, поэтому беседа стремительно развивается и при этом не теряет своей легкости. А бывает, что нет слов, и ты вроде хочешь общения, но можешь лишь старательно что-то пытаться ответить, и тогда для кого-то ты сам можешь стать унылой посредственностью. И здесь нет чьей-то вины, просто разный настрой на беседу. Но если все нужные ингредиенты смешиваются в одном моменте: желание общения, встречный интерес, свободное время, легкое настрое и что-то еще едва уловимое, то знакомство становится увлекательным, ярким и, возможно, продолжительным. Но это редкость и потому особо ценно.