Отрицательный герой....

Отрицательный герой. Кто он? Тот на кого нам указал автор и принятые нормы морали? Или всё-таки тот, кто устраивает больше всего погромов и разрушения? И в чём тогда мораль и на что намёк? Что чем страшнее ты отомстишь, тем это будет выглядеть круче и ты почти герой?
Простой пример...
Всем известный с детства мультфильм «Ну, погоди!». Кто самый страшный злодей? По задумке авторов… это волк. А вот лично мне всегда было его жалко. Заяц всегда мне казался монстром с его неугомонной энергией разрушения.
А «Том и Джерри»? Несчастный мышик, но какова фантазия уничтожения. Так кто в конечном итоге жертва, а кто монстр. И чему учат сказки? Вы даже не поверите, чему может научить детей мультик про Машу.
Маша из «Маши и медведя» показана каким-то психопатом по большей части. Ужасный мультсериал.
Российский мультфильм «Маша и медведь» стал настолько популярным во всем мире, что его считают не просто мультфильмом, а явлением. Кто-то позитивным, а кто-то негативным.
«Этот русский продукт популярнее водки, газа, Достоевского, балета и икры. Фильм создает национальный образ, сопоставимый с техасскими ковбоями и монахами из Шаолиня». Инфо из интернета...
Сеют доброе и вечное?
Единственное, что в этом мультсериале хорошо — это музыкальные номера. Действительно очень качественно сделаны.
Основное же действие трудно смотреть без содрогания. Надеюсь, это преувеличение — насчет национального образа.
Своим детям не показывал его.
)) да нет, Маша не психопат, обычный озорной ребенок (вождь краснокожих О«Генри) рядом с неповоротливым не особо включенным но ответственным и опекаюшим взрослым ( фрекен Бок Астрид Линдгрен) — довольно частый сюжет, ради усиления комического эффекта доведенный до абсурда
Но весь этот абсурд понимает скорее всего именно уже почти или взрослый человек. А пока все смеются, ребёнок понимает, что это здорово и стоит повторить!!!
Эти и другие схожие произведения — наглядная демонстрация треугольника Карпмана.
Треугольник Карпмана — это модель созависимых отношений, в которых участвуют трое: Преследователь, Жертва и Спасатель. Каждый из них играет определенную роль. Преследователь нападает на Жертву, контролирует ее и доминирует над ней; Жертва страдает и винит в своем состоянии обстоятельства и других людей; Спасатель защищает Жертву, тем самым убеждая ее, что она не может решить проблему своими силами.
Тогда вопрос… в мультике Ну, погоди! Или Том и Джерри… кто третий?
В треугольнике Карпмана три роли. Но не обязательно три человека. Роли могут меняться.
Например, в мультфильме «Том и Джерри» иногда они друг друга спасали. Занимая роль того самого спасателя по очереди.
Как то впечатлили пара фильмов где отрицательные герои воспитывали обычных, творя добро руками тех. Было над чем подумать (Неуязвимый, хранители)
И всё же… отрицательный герой. Это кто? Тот, на которого указал автор или тот, которого определяем мы сами.
Может противоположность герою, по концепции зла?
yes,
Концепция зла… хорошо. Том и Джерри. Маленький мышонок, этакий пупсик милашка, но если его затронули, то агрессивный монстр. Так почему показано именно такое поведение в приоритете? А не всепрощение и добрые обнимашки?
Мия, во всём массоны виноваты! Иногда нормально в природе есть слабость, может и нормально выживать смекалкой?
Может вы и правы. Но… самое смешное. «Гадкий утёнок». Вот если бы его не клевали всем птичником… то не стал бы он белоснежным лебедем? Стал бы… Так для чего описывать с придыханием издевательства над ним. Что должен понять ребёнок из этой сказки?
Подготовка к старшей школе, армии, работе, жизни
Вот, вот. Суровые будни. Значит мы с детства должны быть подготовлены ко всему… и положительному и отрицательному и вроде как выработать к этому иммунитет. Тогда откуда появляются «удивительно- занеженные» человечики, с глазами кота из мультика «Шрек».
А откуда берутся взрослые женщины, называющие себя «ёжик» ( а не объективно-- «бабища с мерзким характером») ?
Ну и вы не сладкий пончик. А характер? Я бываю разная. Для тех, кто со мной разговаривают адекватно, у меня всегда есть что сказать. А для тех, кто приходит меня учить как жить или хамит… такой и ответ. Сами же понимаете, что всем хорошей не будешь🤷.
«Гадкий утенок», одна из любимых сказок детства, это не про то, что вопреки «клеваниям», утенок превратился в лебедя, он им был всегда.
Это сказка о том, что однажды ты поймёшь: всё, через что ты прошёл, — временно. Он вопреки всему был собой, не озлобился, не прогнулся, не стал «другим». «Гадкий утенок» это про то, что ты не был «уродливым», ты просто не был среди своих.
Кстати да, в «Томе и Джерри,' „Ну, погоди,“, „Один дома “ и великом множестве подобных сюжетов бесконечно используется очень распространенный в сказках народов мира троп, когда антагонист ( братец лис, крокодил, великан, медведь и мн. др.) превосходит протогониста ( братца кролика , хитроумного канчиля, кота в сапогах, мужика и т. д. ) в ресурсе, чаще всего в физической силе и свирепости, но проигрывает из-за недостатка смекалки
Кофе, интересный вывод. Значит хитрость и смекалка в приоритете? Хотя о чём это я? Точно… самый яркий пример- Троянский конь.
Этому даже намеренно учат: библейский рассказ «Давид и Голиаф», уроки европейской истории морского сражения Великобритании и Испании в 1588 где победили сражение за счёт поджога собственного деревянного корабля в окружении.
yes,
А как тогда быть с пословицей… Лучше горькая правда, чем сладкая ложь?
И насколько сейчас в нашем мире применима она? Любят ли тех, кто говорит правду? Или многие предпочитают жить в иллюзиях.
А кто решает, где правда, а где ложь, Вы, наша «всеми любимая» Рыжая Осенняя Веснушка?:)
Давиду, пастушку, победившему великана, удачно метнув в него камень, помог
случайеврейский бог. О чем это? 🤔Возможно о концентрации мысли и силе намерения, помогающих преодолеть на первый взгляд непреодолимые обстоятельства? Ну и все неординарные военные и не только решения об этомКого мы сами определяем, интересно вы написали отрицательный, но герой! Так бывает! ☺
Бывает. И это совсем не редкость.
Отрицательный герой — пример того, как не нужно делать, как не стоит поступать. Обязателен в детских произведениях, чтобы дети учились тому, как не нужно делать. Но это действует только в том случае, когда отрицательный герой наказан или повинился и стал положительным героем. В этом случае достигается правильный эффект. В случае с Машей этого нет. Она ведёт себя отвратительно, нарушает правила и нормы, но она не только не получает наказания, но ещё и возводится в ранг положительного героя. Подмена понятий. Плохой персонаж как хороший. Границы добра и зла стираются, если можно так сказать. В этом и опасность. В произведениях для взрослого человека отрицательный персонаж рассматривается как антагонист, противопоставляющий себя «хорошему» миру, но, думаю, лишь для того, что нам не интересно будет читать или смотреть, если не будет развития сюжета. Нас не привлекут только положительные персонажи.
Хорошо. Сказка Колобок. Его слепили, с любовью и добром. Отдали последнее. А он,🤣малолетка🤣, из дома сбежал. По отношению к производителю — хорошо или плохо? По отношению к остальным участникам, которых он вроде как кинул? И права ли лиса 🦊, которая остановила бродягу? И кого в итоге жалко?
На самом деле Том и Джерри мульт о дружбе. Мышь специально бесит и провоцирует кота, чтобы тот его ловил. Иначе хозяин выбросил бы его и завёл другого. От этого пострадали бы обе стороны. Заметьте, у Тома была масса вариантов сожрать этого гадёныша
Тишина, но он этого не делает!!! А вот мышик- это ещё та оторва. Эх, правильно говорят… Что в каждой гадости есть свои маленькие прелести😜
В смысле Колобок- дрянь?
Его хотели зажарить, четвертовать, сожрать. Он не был бездушным батоном, а волне себе в сознании. Так может остальные первоначально злодеи?
Это если не учитывать их благие намерения прокормиться
Тишина, ну почему сразу
дрянь?Ведь каждый преследовал свою цель!!!
Кто-то создать, кто-то поесть, а кто-то мир посмотреть. И вроде как у всех благие намерения 😁. Только результат по итогу разный.
Мораль сказки Колобок, что нужно следовать определенным правилам, не убегать от проблем, т.к. это временное решение и соизмерять свое эго (ведь на каждую хитрую морду, есть сумочка, набитая книгами)
Мия, вы опять о себе любимой или мне показалось?
Вы уж определитесь, кто вы, гадкий утенок или маленький мышонок?:).
«Маленький мышонок, этакий пупсик милашка, но если его затронули, то агрессивный монстр».
"«Гадкий утёнок». Вот если бы его не клевали всем птичником… то не стал бы он белоснежным лебедем? Стал бы...".
Кстати, я желаю Вам только добра! И мне бы очень хотелось увидеть вас в чате, наконец, белоснежным лебедем, но пока...:)
Зефирка, успокойтесь. Вы мне уже не интересны и отвечать вам больше не считаю нужным. По моему мы уже всё выяснили. Так что не тратьте своё время создавая новые аккаунты. Хотите минусовать, то делайте это смело и в открытую. Я свои посты из-за вас удалять точно не стану, поколь ценю время своих оппонентов. Удачи
Лебедем? Смеётесь? Ёжик никогда не станет белым и пушистым… у него совсем другое предназначение.
Женщина, ну вот какой вы ёжик?:)
А давайте я сама буду решать, где мне писать, а где нет. Опят включили ЗВЕЗДУ? В чате всё общее.
Лично Вы мне засрали 4 поста и наставили кучу минусов. Неужели я вам больше не интересна? Вы реально решили сделать вид, что вчера ничего не произошло?
Я не знаю, кто вас минусует. Но я точно знаю, что вы в чате приобрели за 2 года большое количество врагов. Вот не нужно из меня делать крайнюю:)
Вопрос: Как вы думаете, на какого персонажа из мультиков похожа Мия?
Обожаю смотреть, читать, слушать всё, где добро побеждает зло. Сразу хочется жить!
Моя любимая сказка — «Золушка». Есть прекрасные слова, сказанные королем!
"Ну вот, друзья, мы и добрались до полного счастья. Все счастливы, кроме старухи лесничихи. Ну, она, знаете ли, сама виновата.Связи связями, но надо же и совесть иметь. Когда-нибудь спросят: а что ты можешь, так сказать, предъявить? И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу большой, а сердце справедливым".
Кстати, Мия, вы мне так напоминаете Homo Sapiens. Он уже несколько дней пытается разными способами привлечь к себе внимание. Вы же это делаете на протяжении 2-х лет. Не устали?
Ну все пошла грызня и передел сфер влияния в чате. Кто-то беспокоился о хорошей, доброй, позитивной атмсофере, помнится… Так вы и без меня с Homo хорошо справляетесь.
Просто у Зефирки подогрело😜
Просто Мия сейчас огребает за то, что вчера творила в моих постах:)
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣, святая простота.
> Кто-то беспокоился о хорошей, доброй, позитивной атмсофере, помнится…
Это другое. Атмосфера поней пукающих
радугамизефирками должна быть только на кондитерской фабрике. А в остальных местах должно быть иначе, чтобы все пришли спасаться от ужасного ужаса на добрую кондитерскую фабрику.Спасибо за комплимент! «Пони, пукающей зефирками» меня еще никто не называл:))))) Зря зачеркнули радугу, я могу и радугой:))))
Всех люблю!!! Ушла!!!
Глупости, никаких переделов сфер влияния в чате нет. Здесь каждый давно знает своё место. Просто иногда Мию люди периодически ставят на место. Сегодня моя очередь:)
Ей иногда это необходимо, а то ее заносит на поворотах. Переживаем за нее, вдруг разобъётся? Ну вот как мы без неё?:)
А я работать:) У меня нет столько свободного времени, как у нее:)
Перро снабдил каждую из своих сказок стихотворной моралью, только в изданиях для детей она опущена. Мораль сказки Золушка:
Чего уж лучше, знаем сами,
Слыть мудрецами, храбрецами,
Роскошней быть, чем первый франт,
Иметь какой-нибудь талант,
Определенный небесами.
Все это можно заслужить,
Но лучшие дары пребудут бесполезны,
Пока не вздумает за нас поворожить
Хоть кумушка, хоть куманек любезный...
Это сказка про блат.
Семнадцатый век, на минуточку...
Давайте всем сайтом порадуемся за Зефирку. Сегодня она полностью смогла проявить себя и показать все грани своей широкой
наидобрейшей души.Рассказать нам столько нового и полезного, что этот пост точно должен стать топовым. Поколь столько нового никто до этого не знал🤣🤭🤣🤣🤭