Сериал "Аутсорс"


Анна Козлова, соавторка сценария, давно приглянулась мне как писатель — жёсткой психологичностью и смелостью.
«Аутсорс», круто замешанный на Кинге и Достоевском, Звягинцеве и Тарантино, Балабанове и Кубрике, Ницше и Ницше)), затягивает, ужасает, делает больно, смешит, нагоняет тоску, делает красиво, развлекает, делает мозг… и все прямо без хлеба.
Сериал по ходу действия переодевается то в криминальную драму, то в социальную сатиру, то в черную комедию, то в хоррор, то в драмеди… Сарабанда Генделя сменяет Владимирский централ. Коктейльчик.
Послевкусие на выбор, кому какой ингредиент показался ярче.
У меня хроническое отравление достоевщиной, как у многих потребителей великой русской литературы, поэтому моменты бесконечных философских разговоров героев вызывают у меня всё сразу))
Такие мои, правильные ощущения. А какие ваши, неправильные?)))
Ну у меня ещё много вопросов по теме, я просто пока сдерживаюсь

12:48
301
Написать автору
0
Poly Poly 2 месяца назад #

Классный жёсткий сериальчик. Где закон становится бизнесом, а справедливость товаром. Честный. Про нас. Люблю такое.

0
yes ❤️ yes ❤️ 2 месяца назад #

Можно узнать по подробней про «хроническое отравление достоевщиной»?

Это сказано в хорошем или плохом смысле?

0
🍅🍅🍅🍅🍅 🍅🍅🍅🍅🍅 2 месяца назад #

Наверное в нейтральном

0
Коф-моркоф Коф-моркоф 2 месяца назад #

Хороший вопрос, хоть и на первый взгляд уводит в сторону от темы о сериале. В том и дело, что у меня нет ответа, в хорошем, плохом или нейтральном мы отравлены Достоевским, его проклятыми вопросами, его психологизмом и поисками глубинного смысла за каждым жизненным чихом. Я люблю его, я ненавижу его. Он гений, он больной ублюдок. Я состою из него, но я девочка, я не хочу решать проклятые вопросы, я хочу жить свою жизнь и ломтик июльского неба

0
0 ☀️ 0 ☀️ 2 месяца назад #

Попробуйте смешать, но не взбалтывать)) Думаю, у вас найдется место и для одного, и для другого)

0
yes ❤️ yes ❤️ 2 месяца назад #

Изображение

0
❤️ЕмеляОбыкновенный❤ ❤️ЕмеляОбыкновенный❤ 2 месяца назад #

Сюжетная задумка понравилась, постоянно держалась интрига и напряжение, ждал каждую новую серию. На мой субъективный взгляд, подкачала игра актеров — перебор в эмоциях и трагизме. Для кинематографа РФ получилось сильно, концовка немного разочаровала.

0
Коф-моркоф Коф-моркоф 2 месяца назад #

Спасибо тем, кто высказался. Особенно тем, кто высказался по теме, посмотрев все-таки предварительно сериал;) (🤫тем кто посмотрел, понятно слово «коктейльчик» в моей рецензии, а не вот это вот все)

Теперь спустя время меня возвращают в вопросам и

Как вы считаете, кто главный герой?

Что за персонаж Волков? Кто он?

Есть ли в повествовании положительные герои?

Финал даёт потенциал на продолжение? Или может приквел?

0
Коф-моркоф Коф-моркоф 2 месяца назад #

Так вот. Волков (хм, говорящая фамилия, архетип Серого волка тут случайно рядом в посте про сказки затронут даже, сюда же готическая тема оборотней, «волкИ позорные» из уголовного жаргона и журналистский штамп " оборотни в погонах"… ) Итак Волков. Считается главным героем. На самом деле* он просто центральный персонаж. Он сила ( угу, та самая, которая вечно что-то хочет и вечно что-то творит), которая воздействует на героя. В сказках серый волк может съесть бабушку, а может служить царевичу, сам же он не герой. Герой должен пройти сюжетную арку и измениться. Волков не меняется. Он возможно меняет людей, вернее раскрывает их (чаще темную сторону). С этой позиции герой даже не Саша ( он как был нерешительным и безвольным так и остался), а кто-то из девушек. Нина сбежала в дорогих сапогах. Вернёт ли она себе личность? Наташа стала убийцей ради недотепы-мужа. Обе прошли арку, у обеих теперь есть куда расти или куда падать дальше.

Ещё, конечно «Волков» созвучно с «Воланд». Он даёт людям " похожим на прежних, испорченным квартирным вопросом"© ресурсы: «деньги, безопасность, правила»© и мы смотрим, что получается. Хех.Мне представляется приквел, где главной героиней была Нина, жена Волкова. Как он подавил ее личность, что происходило в ее жизни до него и с ним?Мне хотелось бы представить и сиквел, где главным героем был бы Доктор. Единственный условно-положительный герой «Аутсорса». По итогу финала он не только выжил ( физически и морально), но и избежавший перспективы смертной казни. * «Самое дело»-- один из вариантов интерпретации, не более того)

P. S.А, да, ещё дети интересны. Мальчик из семьи медиков и дочка Нины и Волкова уже имеют потенциал вырасти маньяками или подвижниками.