Так тоже бывает...
Она приходила, никогда не предупреждая заранее. Просто врывалась в его жизнь, как весеннее солнце, заставляя расцветать в душе подснежники. Входила в квартиру, открывая дверь своим ключом. Он сам вручил этот ключ на второй день знакомства, стесняясь и заглядывая с тревогой в глаза, как бы ничего не подумала, не обиделась. Едва услышав шум её машины, он уже торопился к дверям. Кот путался под ногами и громко мяукал, показывая, что он тоже рад. Женщина торопливо обнимала его, щекотала кота за ухом.
– Рич, привет, пушистая морда. Хороший, хороший котик! – её низкий бархатный голос разливался тягучей патокой. Кот даже не возмущался сокращением своего благородного имени, ведь ей всё можно.
– И тебе привет, малыш, – она разворачивалась в его сторону и дарила поцелуй, первый за этот день и поэтому самый прекрасный.
Ему не нравилось, когда она называла его малышом.
– Не обижайся. Я просто не хочу забывать. И ты помни, – всегда раздавалось в ответ.
А он и так помнил, помнил и мучился от того, что так поздно родился, что на целых 17 лет опоздал. Он ревновал к тем мужчинам, которые были до него в её жизни, к тем важным событиям, которые произошли без него.
Потом она начинала рассказывать о прошедших днях, смеясь своим глухим смехом и всё время, повторяя: «Ты представляешь?». И он представлял, видел мир её глазами. Он гладил и целовал её руки, пытаясь надышаться ароматом тела впрок. Одинокими вечерами он перебирал воспоминания как чётки: вот прикосновение рук, вот поцелуй, вот сбившееся дыхание, вот стон и счастливый смех. Мысль «Почему я не встретил её раньше?» разъедала его душу горечью и сожалением. Ведь если бы они встретились хотя бы на десять лет раньше, у него был бы шанс уговорить её жить вместе. А так в ответ на его предложения всегда раздавалось: «Полвека, малыш. Я живу уже полвека. Я старая боевая лошадь, потрепанная жизнью! А тебе нужно создавать семью, растить детей. Найди себе девочку, молодую и красивую. И будьте счастливы».
Он редко начинал такой разговор, потому что видел – ей еще больнее. После таких разговоров она начинала суетиться, быстро собираться и, на ходу говоря: «Я опаздываю. Мне нужно…», убегать. Никуда она не опаздывала. Медленно, уставшей походкой подходила к своей машине. Замирала, задумчиво смотря вдаль. Затем резко выдыхала, садилась в машину и уезжала.
Он не знал, придет ли она еще раз. Он просто ждал, ощущая, как тоскливая жизнь уходит капля за каплей...
красиво. нашли гострайтера лукьяненко
атмосферой напоминает правда, «ту песню макаревича»
которая выходила летать по ночам
Вот во что превращается история про Простоквашино, если к посылке с фоторужьем добавить немного романтизма. Все то же «я должен прийти», но по определенным причинам «не могу отдать». Хочу мнение автора поста услышать. Точнее мнение Женщины. Зачем вообще так поступать с человеком?
Спрашивали? Отвечаем.
А может это любовь? Да вот такая кособокая, но всё-таки любовь?
Так бывает
Простите меня за цинизм, но больше на садизм похоже. Только вместо посылки надежда. А как же «Так дай Вам Бог любимой быть другим!»? Ну в данном случае «любимым быть другой».
Каждый имеет право выбора.Разве нет?
Парень из текста ведь уже достаточно взрослый и может принять осознанное решение.
Верно. Все верно. Но «тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит». Здесь этого нет, увы.
никтооо и никаму ничто не дооолжен(ц) земфира
Осторожнее, Стая не дремлет!
Тем более я, тем более мне.(ц) земфира
Слово «должен» — имеет несколько значений, это не только про обязанность. Здесь скорее имеется в виду следование с логической необходимостью, либо желательность или предусмотренность.
А какая здесь у кого «участь»? Не совсем понял
И да, спасибо за… наверное это называется эссе.
Спасибо и Вам.Было интересно услышать ваше мнение
Спасибо, красивая зарисовка, жизненная. Вам точно стоит продолжать.
Ну и немного анализа ситуации. Только не воспринимайте, как критику или оценку вашего произведения. Ничего такого, просто абстрактно о жизни человеков.
Он ревнует к ее прошлому, сожалеет что его там не было. Она ревнует к его будущему, сожалеет, что ее в нем не будет. Что это такое, если очень абстрактно. Это попытка контролировать то, что контролировать не возможно. Он думает о прошлом, которое невозможно изменить, она пытается предсказывать его будущее и пытается думать за него, определять как ему будет лучше. Это желание обладания и контроля. Желание обладать — вполне нормально если есть сильные чувства, но не во всех ситуациях, желание контроля над тем, чем управлять не возможно - разрушительно всегда. Если бы оба избавились от такого способа мышления, то могли бы наслаждаться отношениями без этих вздохов и тяжести.
Спасибо.Полностью согласна с Вами.
Блог был создан как раз целью обсудить ситуацию
Насколько мне понравился рассказ, настолько же не понравилось поведение героев. Не следовало начинать бесперспективные отношения. Но они оба последовали за своими желаниями — и до сих пор за ними следуют, вместо того, чтобы прервать мучительные отношения и начать строить что-то новое.
Мы не всегда поступаем как следует. Иногда просто любим, вопреки.
Дать ключ на второй день знакомства — это не любовь, а влюблённость.
А идти на поводу у страсти, не думая о последствиях — это вот так и заканчивается, мучениями. А иногда и разрушенными жизнями.
Да конечно это влюбленность и конечно это страсть, но разве это плохо? Как самый циничный циник замечу: плюс этого романа в том, что у обоих участников «часики не тикают». Женщина уже вряд ли собирается рожать, а мужчина пока не готов стать отцом. Почему бы им не порадоваться этим отношениям, не отягощенным перспективами? Придет время и они будут счастливы по-другому,-- она насладится внуками, а он встретит девушку фертильного возраста и создаст с ней семью. А сейчас так. Любая страсть проходит, но разве это кого-то останавливало?
Лично для меня горькая история. Краденое счастье. «Рич и Малыш» — чтобы не помнить имён тех, кто её ждёт. Быстрая ласка и быстрый поцелуй… вроде платы за то, что подарят тепло, нежность, преданность. И не важно кому рассказывать, что её мучает и печалит, на кого сбросить заботы и проблемы. Но делиться чем-то своим… ни-ни. Здесь она настоящая… с желаниями, с открытым забралом, потрёпанной душой. Но нельзя расслабиться, нельзя показать душу и впустить в сердце. А что скажут люди? А как посмотрят коллеги? А не осудит ли родня и близкие? Нет… нет...
Не думать, не мечтать… просто сесть в машину, захлопнуть дверь и бегом… пока не передумала.
Спасибо🤗
Как можно ревновать к будущему? Как можно ревновать к тому, чего еще нет и может вообще не быть? С прошлым всё проще — там есть с чем сравнивать и могут оставаться чувства.
Мне кажется, здесь дело в героине, которая не позволяет себе эту любовь и возводит стены. При этом ей очень хочется переживать такие острые чувства, которые хоть и кратковременно, но позволяют ощутить себя живой и любимой. Ее уверенность в себе — маска, за которую она прячется, ведь когда остается одна, ее охватывает одиночество и грусть от того, что лучшего времени останется всё меньше.
Героине проще уйти первой, считая это своим выбором, чем ждать и бояться момента, когда уйдет он, особенно если она успеет поверить в «долго и счастливо». В этом случае собрать себя заново будет невероятно сложно. Это страх потери, от которого она пытается защититься, играя роль взрослой и независимой.
Порой стоит отпустить свои страхи и не загадывать наперед, а наслаждаться жизнью здесь и сейчас.
То вдруг лирический герой умрет от сердечного приступа раньше, чем она состарится)))) Ведь и так бывает. Прости, Говори, я не удержалась)) Знаю, что ты поймешь))
Хммм. О таком развитии событий я не подумала...
Думаешь, с ним может случится такая неприятность? :)
Жизнь — это уж очень странная вещь…Вот она есть, а вот ее нет :)