Что внутри?

не хочу задумываться как это написать, напишу как есть в голове. для себя. бывает человека лично не знаешь, но он снится и просыпаясь думаешь что чего то не хватает… какой то огромной части тебя, тяжело дышать. это утихнет, понимаю, но его не хватает. возможно даже просыпаться не хочется

17:06
339
Написать автору
𝖀𝖑𝖙𝖔𝖗𝖎𝖚𝖘 𝖀𝖑𝖙𝖔𝖗𝖎𝖚𝖘 24 дня назад #

Не знаю, можно ли комментировать пост, когда он написан «для себя», но попытка — не пытка, выражу субъективное мнение, не претендующее на истину, раз уж пост выложен в общественном месте... Если в мыслях человек, которого «лично не знаешь», то это скорее просто иллюзия, образ, который нами наделяется и наполняется надеждой, что этот самый образ содержит в себе всё то, что нам нужно и чего нам не хватает. А по факту там может быть масса несоответствий ожиданий с реальностью, где разные мировоззрения и прочая бытовуха, ношу которой выдерживает подавляющее меньшинство. Это «чего-то не хватает» может быть как детскими травмами, типа нехватки сопереживания и понимания от близких, так и просто естественным желанием найти своего человека, для семьи, любви и всех прочих совместных благ. В общем стоит сделать внутренний вывод, что если такие заочные ожидания не находят дальнейшего выхода на практическую реализацию, принося с собой лишь тупиковый негатив — лучше всего их обесценить с принятием и искать компенсацию в чём-то более реалистичном и доступном, нежели чем наделять обнадёживающими загадками столь манящую и недоступную неизвестность.

juli_rey juli_rey 24 дня назад #

может быть просто этот человек — мой человек? Не в том смысле что моя судьба, а просто схожи и эта ниточка связывает через другой мир… не знаю. Насчет иллюзии — возможно. Загадочность больше манит, чем когда человек сразу перед тобой и открыто все. Это тяжело с одной стороны, но мне это нравится… хорошо это или плохо

𝖀𝖑𝖙𝖔𝖗𝖎𝖚𝖘 𝖀𝖑𝖙𝖔𝖗𝖎𝖚𝖘 24 дня назад #

«Мне это нравится» здесь ключевое… Возможно вы просто меланхоличная личность и этот шарм загадки и печали для вас близок, прекрасно знаю по себе. Это состояние красиво можно выражать в творчестве, если получается со вкусом. «Свой человек» тоже может быть, вероятность всегда есть, но узнать это можно лишь на практике, но никак не в теории. Главное не забывать, что за очарованием может быть и разочарование, принимать эти риски заранее, чтобы они не были «ледяным душем» потом.

juli_rey juli_rey 23 дня назад #

очарование невозможно без разочарования. Оно происходит всегда и это часть жизни. А мне это нравится по одной из причин что дает вдохновение, какую то окрыленность от душевной близости с кем то пока что недоступным

Весна 👣👣👣👣 Весна 👣👣👣👣 24 дня назад #

Мир иллюзий… страшный мир. И когда строишь воздушный замок, обустраиваешь его, наполняешь мыслями, любовью, теплом… А потом приходит осознание, что это просто картинка и больше ничего… Становится во сто крат больнее. Это как в той поговорке… У погонщика и верблюда планы всегда разные!!!

Поэтому стоит хоть что-то узнать о человеке, прежде чем поселить его в своей душе. Хотя не факт, что это окажется реальностью.

juli_rey juli_rey 24 дня назад #

понимаю о чем вы, но когда снились такие сны с другими людьми и через время мы сближались, то ощущения с ними были такие же как и в моих снах. Энергия между нами была такой же. Я не понимаю как это объясняется, но просыпаясь и понимая что во сне вам так хорошо рядом, а после сна пустота, его нет это…тоже приносит боль и грусть.

𝖀𝖑𝖙𝖔𝖗𝖎𝖚𝖘 𝖀𝖑𝖙𝖔𝖗𝖎𝖚𝖘 24 дня назад #

А что потом случалось с этими людьми? Их срок годности подходил к концу, энергия иссякала, пути расходились и вновь приходилось искать новизну эмоций и чувств в других личностях? Цикличность, в конце которой опустошение, с нуждой в заполнении свежей энергией… Можно ли и нужно ли на ком-то остановиться или этот замкнутый круг и есть смысл пути бытия?

Весна 👣👣👣👣 Весна 👣👣👣👣 24 дня назад #

Есть люди, как ровная, прямая дорога… По ней надёжно и спокойно, но скучно и спать хочется. А вот есть другие… Это как в горах по серпантину… никогда не знаешь, что там… за поворотом. И жутко и рискованно, но так завораживает своим драйвом. Просто нужно выбрать своего человека в данный отрезок времени и тогда жизнь будет лёгкой и комфортной.

𝖀𝖑𝖙𝖔𝖗𝖎𝖚𝖘 𝖀𝖑𝖙𝖔𝖗𝖎𝖚𝖘 24 дня назад #

Невольно навеваются идеи гарема: захотел драйва — выбрал одного человека, захотел спокойствия — другого, а третий может ещё в чём-то лучше двух предыдущих… В противном случае каждый раз оставлять потерявших актуальность и искать сиюминутно подходящих людей кажется весьма затратной роскошью, ведь они на дороге не валяются по первой нашей прихоти, значит либо приходится идти на компромиссы, либо довольствоваться по большей части одиночеством, в лучшем случае размениваясь на какие-то поверхностные связи.

Весна 👣👣👣👣 Весна 👣👣👣👣 24 дня назад #

Самое гаденькое из всего… поверхностные связи. Компромисс… я больше всего к этому склоняюсь. Но где взять знаний, и какой-то чуйки… чтобы не стать тем, на ком будут сидеть, ножки свесив? Что для одного услада для души, для другого может стать оковами и каторгой. Где та грань… между компромиссом и всепрощением? Не все уступки принимают как подарок… для многих это становится сигналом к вседозволенности.

𝖀𝖑𝖙𝖔𝖗𝖎𝖚𝖘 𝖀𝖑𝖙𝖔𝖗𝖎𝖚𝖘 24 дня назад #

От всего уберечься невозможно, мы можем быть ответственны лишь за свои поступки, а то, как поступают другие — на их совести. Поэтому стоит надеяться на лучшее, выбирать ответственных людей, делать то, что в своих силах, а там будь что будет. В любом случае это опыт, это путь, где нет 100% гарантий даже на то, что мы проснёмся завтра, не говоря уж о чём-то большем.

juli_rey juli_rey 23 дня назад #

Что то не туда вас повело, не припоминаю чтобы я говорила о таком в теме)

juli_rey juli_rey 23 дня назад #

опустошения не замечала, просто если мы не могли встретиться или что то не то да расходились, со многими не встретилась и до сих пор, но все еще испытываю к ним эти ощущения. Срок годности людей…грубовато

Поxуй наxуй Поxуй наxуй 23 дня назад #
Комментарий удален
Nestor Nestor 23 дня назад #

Джули, ты можешь стать сама для себя таким человеком, тогда этот дефицит устранится. Другие — не для заполнения пустоты, и не для того, чтобы становится твоей частью. Так как другие не стабильны и не подконтрольны тебе. Тот, кто сможет стать частью тебя, и заполнит все твои пустоты, потом может измениться, и ты это все потеряешь, и станет даже хуже, чем было раньше. Поэтому такое стремление, найти человека для того, чтобы стать счастливым и наполненным — не очень разумно. Нужно самому уметь это делать, без помощи других. А другие — просто для удовольствия )

juli_rey juli_rey 23 дня назад #

у меня есть близкие люди и у меня в этом плане все хорошо. Я говорила о другом, но вы поняли под своим восприятием, тогда и бессмысленно пояснять)

Nestor Nestor 23 дня назад #

Здесь просто нечего понимать «по своему», ситуация типовая. Близкие-то есть, но наполненности они не дают, пустота все равно остается. Поэтому нужен кто-то еще более близкий ...

juli_rey juli_rey 23 дня назад #

мои сны немного про другое. Благодарю за комментарии)

Лоботомия Лоботомия 23 дня назад #

ты юльк слушала бы завсегдатаев чата, клавиатурные герои хуйни не посоветуют

juli_rey juli_rey 23 дня назад #

ахаах, в точку))