Захотелось написать в моменте...захотелось поделиться мыслями и чувствами, которые напоминают образ младенца, который крепко спит, пока его кто-то или что-то не разбудит...и он испугается...заплачет...

Захотелось написать в моменте...захотелось поделиться мыслями и чувствами, которые напоминают образ младенца, который крепко спит, пока его кто-то или что-то не разбудит...и он испугается...заплачет...

ДОВЕРИЕ… казалось бы оно знакомо каждому из нас… его значение, его посыл. Каждый сталкивался в своей жизни с такой ситуацией, когда так хочется доверять кому-то кто стал близок, с кем хочется разделять трудные моменты жизни, кого не бросишь в яме играя по правилам игры запутанной тленной кажущейся истины жизни.

Перед нашим взором встаёт сложный выбор: по какому пути жизни пойти, где мой дом, где мое счастье, кто меня будет ждать в конце моего пути....

Сначала ты выбираешь одну дорогу, один путь. Ты не знаешь какой исход ожидает самурая, который решил следовать своему пути, он может ошибаться, он может разбиваться на части, он может быть сожженным, растерзанным, утопленным, никогда не знаешь что ждёт за поворотом. Все эти состояния заранее не указаны на карте жизни, когда успеть подстраховаться от неприятных, ужасающих, болевых моментов жизни. Какой смысл жизненного пути? А если я пойду другой дорогой, вот той, по которой никто не идёт, там грязно, темно, там не видно света, там скользко, там ты один… можно ли пройдя по этому пути обнаружить истинную поддержку свыше если идёшь в одиночестве заведомо не зная зачем и куда идёшь...

Но можно быть уверенным, что если ты предан своему пути, какой бы длинный путь не пришлось пройти, то те кто остался один, в отчаянии, в этой пустоте, темноте, ты остаешься не один когда ты видишь таких же людей, которые хотят правды… ощущать ее, знать ее, слиться с ней, и идти туда где только лишь одна правда. По пути поддерживая таких же людей, чтобы собраться вместе и идти в этой бездне, пустоте, надеясь… веря… что придёшь Домой… пройдя через испытания. Для меня большое испытание это ощущать полноценное доверие к человеку так, словно смотришь на мир глазами маленького ребенка, когда хочешь просто верить и знать, что тебя никогда не предадут, никогда не бросят одного в мрачной пустоте искажённой реальности… как можно разрушить доверие и как сложно его по кускам собрать… это вам не реалити-шоу… хотя… когда проходишь испытания, на многое смотришь иначе, и многое становится не важным, и приходишь к выводу что ничто не имеет никакого значения… кроме Правды. Правда… забери меня к себе Домой… люди бывают слишком жестоки, чтобы тебя слышать...😔

18:54
308
Написать автору
~Mara~ ~Mara~ 23 дня назад #

Если кто мимо проходящий захочет высказать свое мнение… поделиться своими ощущениями от прочитанного… поделиться своим взглядом. Я рада буду получить с вами обратную связь)

Поxуй наxуй Поxуй наxуй 23 дня назад #
Комментарий удален
Воскресенье Воскресенье 23 дня назад #

Вооот. Товарищ выше написал Правду. Кто-то не ответил потому, что лень, кто-то не читал, а кто-то ничего не понял. Вам нужна такая Правда?

Nestor Nestor 23 дня назад #

Здесь упускается один важный момент. Человек — это динамическая система, не статичная. Если ты видишь, что чьи-то слова не соответствуют действительности, то есть нет правды, это чаще всего означает, что правда изменилась. Вчера она была одна, а сегодня уже другая. Но это тоже правда. Человек изменился, и изменилась правда. И это не значит, что все было неправдой.

Решение — перестать считать людей застывшими во времени. Нужно понимать, что они меняются, что они спонтанны, иррациональны, слабы. И принимать их такими.

И еще, сильное стремление доверять кому-то основано на убеждении, что собственное счатье зависит от других. Такой подход неизбежно приведет к разочарованию, и вот таким вещам, как «похороны доверия к людям».

Нужно доверять себе самому. А счастье не связывать с другими людьми. Тогда просто не будет дефицита в доверии, в правде. Стремление к доверию, например, не доставляет проблем в дружбе или в рабочих отношениях. Даже если его подорвали, это не приводит к полному разочарованию в людях. А вот в близких отношениях совсем по другому. Потому, что человек завязывает свое счастье на партнере.

Доверяй себе, и правду ищи в себе. И научись быть счастливой не зависимо от других людей. И тогда не придется в ком-то разочаровываться, хоронить доверие к людям и страдать от отсутствия правды.

Вэй Вэй Вэй Вэй 22 дня назад #

Если нет доверия к партнеру, пора с ним расстаться. Либо закопать в себе это недоверие и жить дальше.

Поxуй наxуй Поxуй наxуй 22 дня назад #
Комментарий удален
Весна 👣👣👣👣 Весна 👣👣👣👣 22 дня назад #

Мне кажется, что в наше время доверие… это просто непозволительная роскошь.

Лично я могу доверять только своим кровным родственникам и то, очень близким. Это то, что проверено годами, общими бедами и радостями.

Ведь доверие бывает очень разным. Доверить деньги… это одно. Доверить свою душу… это совсем другое. Ведь доверие имеет обратную сторону, как медаль или копейка… Господь доверился, а Иуда предал.

Доверяй, но проверяй!!! И прежде чем что-то доверить человеку, подумай хорошенько… ведь ты искушаешь его, сможет ли он понести непосильную для него ношу… твоё доверие. Тебе решать нести груз самому и быть в ладу с собой… или разделить с кем то и всё время сомневаться.

Jkl Jkl 19 дней назад #
Комментарий удален
Alex Alex 16 дней назад #

Если боишься что тебя предадут, заведи собаку, они лучше людей, всегда будут доверять тебе и не предадут какой бы ты ни был. А история про смысл жизни один из основных философских вопросов, на него нет ответа, но есть вера у каждого своя.

Flame Flame 16 дней назад #
Комментарий удален