Кулинарный блог ведьмочки

Кулинарный блог ведьмочки

По совету нолика попробую завести кулинарный блог, может быть кому-нибудь он будет интересен.

23:49
74
Написать автору
+2
Ведьмочка Ведьмочка 5 часов назад #

Изображение

Сырная французская булка на закваске

Ингредиенты

Для опары:

Пшеничная опара: 150 г (о том, как сделать базовую пшеничную опару, можно найти в интернете)

Для теста:

Вода: 250 г (комнатной температуры)

Мука пшеничная высшего сорта: 500 г

Крим чиз: 60 г

Сахар: 30 г

Соль: 8 г

Сыр пармезан: 50 г (тёртый)

Сыр дорблю: 50 г (порезанный мелкими кубиками)

Можно использовать другие сыры на ваше усмотрение

Предлагаемая инструкция пошагового приготовления

Замес теста:В большой миске смешайте базовую пшеничную опару, воду, сахар и соль. Хорошо перемешайте, чтобы опара растворилась.Постепенно добавьте муку и замесите тесто. В конце замеса введите творожный сыр. Вымешивайте тесто до однородности и эластичности.Ферментация (подъём) теста:Скатайте тесто в шар, поместите в смазанную маслом миску, накройте плёнкой или полотенцем и оставьте бродить в тёплом месте на 3-4 часа, или до увеличения в объёме в 2 раза.После этого проведите 2-3 обминки теста с интервалом в 30-40 минут, каждый раз складывая его в конверт, чтобы укрепить клейковину.

Формовка и расстойка:Аккуратно выложите тесто на припылённую мукой поверхность. Растяните в две лепешки, выложите на каждую сыр. Сложите одну на другую. Сформируйте из теста булку.Положите сформированную булку в расстоечную корзину. Накройте и оставьте на финальную расстойку ещё на 1-2 часа.Выпечка:Разогрейте духовку до 250°C вместе с чугунной кастрюлей. Перед выпечкой, по желанию, можно сделать на булке неглубокие надрезы.Выпекайте булку в прогретой чугунной кастрюле с крышкой, на 230°С сначала 20 минут под крышкой, потом ещё 20 без, или до золотистого цвета и готовности. Приятного аппетита!

youtu.be/t8Pb1MAe4Nc?si=EPEy3TZ45QMr3OR8

+2
Ведьмочка Ведьмочка 4 часа назад #

🥞 Голландский Блинчик (Dutch Baby Pancake)

🥄 Ингредиенты (на 3 порции)

Изображение

| Яйца куриные | 3 шт. | |

| Мука | 0.5 стакана | |

| Молоко | 0.5 стакана | |

| Сахар | 1 ст. л. | |

| Соль | 0.3 ч. л. | |

| Сливочное масло | 3 ст. л. | 0.5 ст. л. для смазывания, 2.5 ст. л. для подачи |

| Сахарная пудра | По вкусу | Для подачи. |

🔥 Пошаговый Рецепт Приготовления

* Приготовление теста:

 * Слегка взбейте яйца.

 * Добавьте сахар, соль и молоко, затем взбейте еще раз.

 * Добавьте муку и хорошо перемешайте до однородного состояния.

* Нагрев сковороды и духовки:

 * Разогрейте духовку до 180°C.

 * Смажьте сковороду (или круглую форму) 0.5 ст. л. сливочного масла и поставьте в духовку на 5–10 минут, чтобы она хорошо прогрелась. Сковорода должна быть горячей.

* Выпекание:

 * Аккуратно достаньте горячую сковороду.

 * Вылейте только тесто в сковороду.

 * Поставьте сковороду обратно в духовку и выпекайте 20–30 минут.

* Подача:

 * Блинчик сразу же полейте оставшимся 2.5 ст. л. растопленного сливочного масла.

 * Посыпьте его сахарной пудрой.

Украстьте фруктами, ягодами, орехами.

 * Подавайте немедленно!

0
Ведьмочка Ведьмочка 1 час назад #

Да, все желающие могут тут тоже делиться своими любимыми рецептами, задавать вопросы и давать советы! Только очень прошу не ругаться!