Комментарии

0
✨Стояние Xуяния ✨Стояние Xуяния NEW блог Ведьмочки «Каждый день с меня три фото» 1 минуту назад

🪐, я бы вас похитила ночью на верхнюю палубу и требовала бы рассказы о космосе 😁✨

0
🪐Astronaut 🪐Astronaut NEW блог Ведьмочки «Каждый день с меня три фото» 11 минут назад

Чем бы я занимался: 🍻🕺👩

0
✨Стояние Xуяния ✨Стояние Xуяния NEW блог Ведьмочки «Каждый день с меня три фото» 13 минут назад

🪄 примите заказ сегодняшних фото:

ваши вечерние развлечения на лайнере 🍿👀

0
Stasya Stasya Прогулки продолжаются 2 часа назад

Надо попробовать однако ахахах

Кто знает может мне пойдет

0
Stasya Stasya Мрачный мрачный мрачный дом только тьма тебя ждёт в нём 2 часа назад

Ну как раньше уже не будет

Ибо я хочу делать как я хочу а не как он хочет

Хочет пусть сам делает

0
denny30 denny30 Кулинарный блог ведьмочки 2 часа назад

Глутамат натрия здорового человека

Как обычно бывает? Увидел классный рецепт, хочешь повторить, открываешь свои закрома… А там вместо ананаса огурец, вместо киви картошка, и так далее. Приходится импровизировать на ходу, и в итоге готовишь совершенно другое блюдо.

Поэтому я не очень люблю строгие рецепты. Я хочу поделиться с вами чем-то другим: своими секретами, как я научился усиливать вкусы привычных блюд без лишних заморочек и поисков редких продуктов

Начнем с простого и с того, что есть практически у каждого. Все мы готовим и едим супы. Но не у всех они получаются вкусно.

Не буду скромничать: о моих супах слагают легенды. Хотя для меня они, как и любая своя еда, приготовленная лично, не кажутся чем-то сверхъестественным просто потому, что я знаю их вкус, а наши вкусовые сосочки любят пробовать что-то новенькое.

Так вот, перейдем к сути.

Секретный инструмент: огонь!

Основной инструмент у нас сегодня — газовая горелка! Ну или просто огонь над конфоркой, если горелки нет (но с горелкой, конечно, удобнее).

Работаем с мясом.Если суп куриный, обязательно быстро пробегитесь горелкой по коже тушки. Это поможет удалить остатки перьев и запустит реакцию Майяра (появление легкой корочки и аромата), которая даст глубину вкусу. Кстати, важный нюанс про соль:Если хотите получить соленое, плотное мясо (а не пресное под конец), солите сразу в начале варки. Соль вытянет часть соков в бульон. Если вам важнее нежное мясо и наваристый бульон — солите бульон в самом конце. Выбирайте, что для вас в приоритете!

Королева супа — вода (бульон).

Не забывайте, что в супе главное — это вода, то есть ваш бульон. Это самый важный компонент! Бульон должен получиться настолько вкусным, чтобы его можно было пить как отдельное блюдо.

Я всегда добавляю в него всякие ништяки:

Лавровый лист (обязательно).

Стебли зелени, перевязанные ниточкой (у меня всегда такие в морозилке лежат). Так их потом легче доставать. Это, кстати, факт: в стеблях петрушки витамина С почти в три раза больше, чем в апельсине!

Огрызки от овощей. Серьезно, не выкидывайте ничего! Готовка — это безотходное производство. Некоторые части овощей можно использовать повторно.

Изображение

Вспомнил тут: знаете, как определить хорошего повара от плохого? По количеству мусора и остатков от продуктов. Хороший использует всё!

Овощи. Техника «легкого ожога»

Вернемся к нашим баранам.Если вы не делаете зажарку (я не делаю), кидайте лук и морковку сразу после того, как соберете пенку. Необязательно собирать, но гораздо приятнее и вкуснее есть кристально чистый бульон.

Самый главный лайфхак: Лук и морковку тоже обработайте горелкой! Только не сожгите до углей. Слегка обуглите поверхность, чтобы запустить карамелизацию и ту же реакцию Майяра. Лук можно кидать прямо в чистой кожуре — это классический прием для натурального усиления вкуса и придания бульону красивого золотистого цвета.

Изображение

По сути, следуя этим простым шагам, вы получите уже готовый, ароматный и насыщенный бульон без всякой химии. Остальное — на ваше усмотрение и вкус.

Изображение

Всем приятного аппетита!

0
Isidora Isidora Прогулки продолжаются 2 часа назад

Я опечаталась)
Ясно, а я подумала вы иногда лаком ставите себе ирокез)

+1
Stasya Stasya Прогулки продолжаются 2 часа назад

Выбиты? Прости Господи, меня никто не бил.

А так нет не выбриты если вы про это.

Но думаю мне бы пошло хех

0
третий_рейв третий_рейв Случайности не случайны 3 часа назад

смею предположить… смело… предположить) пусть предположение и будет несколько неловким, но, кажется, ты нашел, что искал..) /тихо (относительно тихо) порадовалась (:

+1
Isidora Isidora Прогулки продолжаются 3 часа назад

О, у вас виски выбиты? Или это так кажется?

0
🪐Astronaut 🪐Astronaut Мрачный мрачный мрачный дом только тьма тебя ждёт в нём 3 часа назад

Содержательно, раньше хотя бы какой то эротический фанфик сопровождал посты

0
MoonShards MoonShards Это неизбежно, но увы так 5 часов назад

Хорошо

0
НехилыеПриходыХимии НехилыеПриходыХимии Это неизбежно, но увы так 5 часов назад

Типично, я же сказала.

0
MoonShards MoonShards Это неизбежно, но увы так 6 часов назад

Глупо?

0
НехилыеПриходыХимии НехилыеПриходыХимии Это неизбежно, но увы так 6 часов назад

Довольно типично.

0
MoonShards MoonShards Это неизбежно, но увы так 6 часов назад

Это беспокоило и я выплеснул