| Сливочное масло | 3 ст. л. | 0.5 ст. л. для смазывания, 2.5 ст. л. для подачи |
| Сахарная пудра | По вкусу | Для подачи. |
🔥 Пошаговый Рецепт Приготовления
* Приготовление теста:
* Слегка взбейте яйца.
* Добавьте сахар, соль и молоко, затем взбейте еще раз.
* Добавьте муку и хорошо перемешайте до однородного состояния.
* Нагрев сковороды и духовки:
* Разогрейте духовку до 180°C.
* Смажьте сковороду (или круглую форму) 0.5 ст. л. сливочного масла и поставьте в духовку на 5–10 минут, чтобы она хорошо прогрелась. Сковорода должна быть горячей.
* Выпекание:
* Аккуратно достаньте горячую сковороду.
* Вылейте только тесто в сковороду.
* Поставьте сковороду обратно в духовку и выпекайте 20–30 минут.
* Подача:
* Блинчик сразу же полейте оставшимся 2.5 ст. л. растопленного сливочного масла.
Пшеничная опара: 150 г (о том, как сделать базовую пшеничную опару, можно найти в интернете)
Для теста:
Вода: 250 г (комнатной температуры)
Мука пшеничная высшего сорта: 500 г
Крим чиз: 60 г
Сахар: 30 г
Соль: 8 г
Сыр пармезан: 50 г (тёртый)
Сыр дорблю: 50 г (порезанный мелкими кубиками)
Можно использовать другие сыры на ваше усмотрение
Предлагаемая инструкция пошагового приготовления
Замес теста:В большой миске смешайте базовую пшеничную опару, воду, сахар и соль. Хорошо перемешайте, чтобы опара растворилась.Постепенно добавьте муку и замесите тесто. В конце замеса введите творожный сыр. Вымешивайте тесто до однородности и эластичности.Ферментация (подъём) теста:Скатайте тесто в шар, поместите в смазанную маслом миску, накройте плёнкой или полотенцем и оставьте бродить в тёплом месте на 3-4 часа, или до увеличения в объёме в 2 раза.После этого проведите 2-3 обминки теста с интервалом в 30-40 минут, каждый раз складывая его в конверт, чтобы укрепить клейковину.
Формовка и расстойка:Аккуратно выложите тесто на припылённую мукой поверхность. Растяните в две лепешки, выложите на каждую сыр. Сложите одну на другую. Сформируйте из теста булку.Положите сформированную булку в расстоечную корзину. Накройте и оставьте на финальную расстойку ещё на 1-2 часа.Выпечка:Разогрейте духовку до 250°C вместе с чугунной кастрюлей. Перед выпечкой, по желанию, можно сделать на булке неглубокие надрезы.Выпекайте булку в прогретой чугунной кастрюле с крышкой, на 230°С сначала 20 минут под крышкой, потом ещё 20 без, или до золотистого цвета и готовности. Приятного аппетита!
Да, все желающие могут тут тоже делиться своими любимыми рецептами, задавать вопросы и давать советы! Только очень прошу не ругаться!
дарю ≈333≈💜
нашла надёжное местечко для комма под номером 333.
🥞 Голландский Блинчик (Dutch Baby Pancake)
🥄 Ингредиенты (на 3 порции)
| Яйца куриные | 3 шт. | |
| Мука | 0.5 стакана | |
| Молоко | 0.5 стакана | |
| Сахар | 1 ст. л. | |
| Соль | 0.3 ч. л. | |
| Сливочное масло | 3 ст. л. | 0.5 ст. л. для смазывания, 2.5 ст. л. для подачи |
| Сахарная пудра | По вкусу | Для подачи. |
🔥 Пошаговый Рецепт Приготовления
* Приготовление теста:
* Слегка взбейте яйца.
* Добавьте сахар, соль и молоко, затем взбейте еще раз.
* Добавьте муку и хорошо перемешайте до однородного состояния.
* Нагрев сковороды и духовки:
* Разогрейте духовку до 180°C.
* Смажьте сковороду (или круглую форму) 0.5 ст. л. сливочного масла и поставьте в духовку на 5–10 минут, чтобы она хорошо прогрелась. Сковорода должна быть горячей.
* Выпекание:
* Аккуратно достаньте горячую сковороду.
* Вылейте только тесто в сковороду.
* Поставьте сковороду обратно в духовку и выпекайте 20–30 минут.
* Подача:
* Блинчик сразу же полейте оставшимся 2.5 ст. л. растопленного сливочного масла.
* Посыпьте его сахарной пудрой.
Украстьте фруктами, ягодами, орехами.
* Подавайте немедленно!
Брат, счастья тебе. Наверное.
Сырная французская булка на закваске
Ингредиенты
Для опары:
Пшеничная опара: 150 г (о том, как сделать базовую пшеничную опару, можно найти в интернете)
Для теста:
Вода: 250 г (комнатной температуры)
Мука пшеничная высшего сорта: 500 г
Крим чиз: 60 г
Сахар: 30 г
Соль: 8 г
Сыр пармезан: 50 г (тёртый)
Сыр дорблю: 50 г (порезанный мелкими кубиками)
Можно использовать другие сыры на ваше усмотрение
Предлагаемая инструкция пошагового приготовления
Замес теста:В большой миске смешайте базовую пшеничную опару, воду, сахар и соль. Хорошо перемешайте, чтобы опара растворилась.Постепенно добавьте муку и замесите тесто. В конце замеса введите творожный сыр. Вымешивайте тесто до однородности и эластичности.Ферментация (подъём) теста:Скатайте тесто в шар, поместите в смазанную маслом миску, накройте плёнкой или полотенцем и оставьте бродить в тёплом месте на 3-4 часа, или до увеличения в объёме в 2 раза.После этого проведите 2-3 обминки теста с интервалом в 30-40 минут, каждый раз складывая его в конверт, чтобы укрепить клейковину.
Формовка и расстойка:Аккуратно выложите тесто на припылённую мукой поверхность. Растяните в две лепешки, выложите на каждую сыр. Сложите одну на другую. Сформируйте из теста булку.Положите сформированную булку в расстоечную корзину. Накройте и оставьте на финальную расстойку ещё на 1-2 часа.Выпечка:Разогрейте духовку до 250°C вместе с чугунной кастрюлей. Перед выпечкой, по желанию, можно сделать на булке неглубокие надрезы.Выпекайте булку в прогретой чугунной кастрюле с крышкой, на 230°С сначала 20 минут под крышкой, потом ещё 20 без, или до золотистого цвета и готовности. Приятного аппетита!
youtu.be/t8Pb1MAe4Nc?si=EPEy3TZ45QMr3OR8
На Венчании перекрещусь!😂
перекрестился?
Мы с ней беседовали давеча...
Весьма Теплая, сердечная девушка на мой Взгляд!
Мне даже на мгновение показалось, что между нами Химия !!!!
Р.S. ...a может и не показалось, Скорей всего, что так и Есть.)))))
😂
Откуда знаешь?
она Умна!, Красива!!,, и Добра!!!,,,
а-Доброту заметил только Я. 😂
Мия, вы написали:
> Ведь рассчитывали, что чат просто остановит свою жизнь здесь. Умрёт.
Подскажите пожалуйста, это Коф вам сообщила о своих ожиданиях или это ваше предположение, которое вы выставляете за ожидание других людей?
Не завидуйте.
😂
Скелет, вам нечего бояться, это не у вас Жизнь висит на волоске
Мия, по заветам Денни напишу: я с тобой!
Спасибо, что поделилась, лично мне было интересно узнать о твоих увлечениях.
Ум точно имею. А в красоте не сомневаюсь.
Ты не имеешь возможности оценить ни того, ни другого, тыкая пальцем по своей клаве.
Ты так же умна, как и красива.
Речь не о редкости в задании, а о неловкости, о виноватом удовольствии. Ну значит будешь первой, кому неловко выращивать цитрусовые и собирать грибы.
Коллекция разных цитрусовых… не такое уже повседневное занятие. И почему мне этим не поделиться. А вам, я вижу похвастаться нет чем.